Преобразователь силу тяжести в электроэнергию

1 нед. 2 дн. назад
Sait
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Преобразователь силу тяжести в электроэнергию #265615
Открой наконец определение термина энергия, это не что- то нам неизвестное, а вполне конкретное понятие имеющее конкретный смысл и определение.
Энергия это общая МЕРА движения и взаимодействия материи, а так же способности тел или систем выполнять работу.
Ты на верняка сможешь догадаться кому принадлежат законы Ньютона, Джоуля, Ленца, Ома, Ампера, и т. д.
А можешь ли ты назвать имена открывателей законов сохранения?
Вопрос риторический.
Ни один уважающий себя учёный не назовёт своим именем эти бредовые законы сохранения меры )
Есть закономерности для одних условий, в других условиях могут работать другие закономерности.
Если шарик во сто, то ударяется, работает закон сохранения импульса , а если шарик прокатывается по душе, то закон сохранения импульса не работает. Причины объясняющие почему это не работает находится в правилах механики определяющих зависимость действия силы на скорость от угла её атаки.
И это не рикошет, это движение по окружности.

Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 нед. 2 дн. назад
andreishal
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Преобразователь силу тяжести в электроэнергию #265619

А можешь ли ты назвать имена открывателей законов сохранения?
Вопрос риторический.
Мы же это недавно обсуждали ..... или у тебя деменция!:ohmy:
Там один предложил, другой довел до ума и четко сформулировал, и ещё многие ученые приложились .. причем именитые!
А теперь к тебе вопрос! ....... а какой ученый (ну конечно же кроме тебя) смог опровергнуть зсэ в научной среде ? ( а не на форуме, глупыми выводами и языком ).

1 нед. 2 дн. назад
andreishal
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Преобразователь силу тяжести в электроэнергию #265623

зависимость действия силы на скорость от угла её атаки.
Ну это если просто по окружности то ...да! ... запустил шарик по окружности в космосе и пусть он там вечно катается!
Но ты же предлагаешь на пути этого шарика поставить препятствие (хоть и с малым углом атаки) и шарик у тебя набегая на эту скобу должен совершать работу по силовому нажатию на эту скобу!
И это уже не простое бегание шарика по ободу! а встреча шарика с конкретным углом атаки скобы!
Вот смотри .... если угол атаки скобы будет 90гр, то шарик затормозится на все 100%
если угол будет 0 гр то для шарика ничего не изменится и это будет просто катание по ободу.
А у тебя ни 90 и не 0 градусов а примерно 10гр, значит шарик у тебя и не упрётся насмерть и не проскочит просто так, а встретится с конкретным углом атаки скобы и на преодоления этого угла в виде нажатия ни скобу и совершая тем самым работу, шарику прийдется тратить свою энергию за проделанную им работу
и шарик расчитается своей скоростью потому что у него на встречном пути ..... угол атаки!
Ты пишешь что это не рикошет! а это как раз и есть ситуация похожая с рикошетом ... то есть летит снаряд, залетает в твою скобу с радиусом, скоба отлетает, а снаряд меняет траекторию и теряет скорость на ту кинетическую энергию с которой отлетела скоба.
Что у тебя где нарушается в зсэ .... непонятно! ( дело в больном воображении наверно).

1 нед. 2 дн. назад 1 нед. 2 дн. назад от Sait.
Sait
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Преобразователь силу тяжести в электроэнергию #265626

зависимость действия силы на скорость от угла её атаки.
Ну это если просто по окружности то ...да! ... запустил шарик по окружности в космосе и пусть он там вечно катается!
Но ты же предлагаешь на пути этого шарика поставить препятствие (хоть и с малым углом атаки) и шарик у тебя набегая на эту скобу должен совершать работу по силовому нажатию на эту скобу!
И это уже не простое бегание шарика по ободу! а встреча шарика с конкретным углом атаки скобы!
Вот смотри .... если угол атаки скобы будет 90гр, то шарик затормозится на все 100%
если угол будет 0 гр то для шарика ничего не изменится и это будет просто катание по ободу.
А у тебя ни 90 и не 0 градусов а примерно 10гр, значит шарик у тебя и не упрётся насмерть и не проскочит просто так, а встретится с конкретным углом атаки скобы и на преодоления этого угла в виде нажатия ни скобу и совершая тем самым работу, шарику прийдется тратить свою энергию за проделанную им работу
и шарик расчитается своей скоростью потому что у него на встречном пути ..... угол атаки!
Ты пишешь что это не рикошет! а это как раз и есть ситуация похожая с рикошетом ... то есть летит снаряд, залетает в твою скобу с радиусом, скоба отлетает, а снаряд меняет траекторию и теряет скорость на ту кинетическую энергию с которой отлетела скоба.
Что у тебя где нарушается в зсэ .... непонятно! ( дело в больном воображении наверно).
Не только в воображении, в экспериментах тоже.
Смотри расположение векторов сил. Потом про углы расскажешь.)
Нагрузка на рычаг замедляет движение ролика от центра, но не замедляет его скорости вокруг центра. А мотор расходует энергию только на движение ролика вокруг центра.
Скорость и угол поворота рычага не велики, но зато сила огромная.

Вложения:

1 нед. 2 дн. назад 1 нед. 2 дн. назад от KosmoFM.
KosmoFM
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Преобразователь силу тяжести в электроэнергию #265627
А что тут рассказывать? Не будет работать если не подавать ток на мотор который крутит основной вал с бегунком и хоть что делай. А дальше это всё сведётся к потерям на обычном генераторе тока и следственно к выходу на нагрузку.

1 нед. 2 дн. назад
Rus
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Преобразователь силу тяжести в электроэнергию #265628

А что тут рассказывать? Не будет работать если не подавать ток на мотор который крутит основной вал с бегунком и хоть что делай. А дальше это всё сведётся к потерям на обычном генераторе тока и следственно к выходу на нагрузку.
да он и делать не будет, он будет рассказывать:lol:

1 нед. 1 день назад
Sait
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Преобразователь силу тяжести в электроэнергию #265637

Можно подумать , что я спрашивал у тебя будет это работать или нет? Я утверждаю что это работает. Это подтверждает логика, это подтверждают рассчёты , это подтверждают эксперименты. А твои слова вообще ничто не подтверждает.

1 нед. 1 день назад
Sait
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Преобразователь силу тяжести в электроэнергию #265638

да он и делать не будет, он будет рассказывать:lol:
Не суди о людях по себе .

1 нед. 1 день назад
andreishal
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Преобразователь силу тяжести в электроэнергию #265639

Нагрузка на рычаг замедляет движение ролика от центра, но не замедляет его скорости вокруг центра. .
Если у тебя скобы были бы приварены к ободу то я с тобой бы не спорил .... скорость не замедлилась бы тогда!
Но у тебя совсем другая песня! ты не можешь понять этого нюанса что ролику приходится утапливать скобу как встречное препятствие на своем пути! со своим
хоть и маленьким но углом атаки на ролик ты можешь вообще центробежную силу заменить перемычкой от оси до ролика что бы она тебя не смущала так как ролик у тебя бегает по ободу не отрываясь от него,
Я просто пытаюсь объяснить что есть огромная разница если скобы были бы приварены то скобы не совершали бы работу и ролики не теряли бы свою скорость, но всю катрину портит то, что ролики продолжая бегать по ободу не отрываясь от него ..... утапливают твою скобу! то есть совершают работу!
цбс в этот момент осталась без изменения то есть не совершила никакой работы так как ролики не приблизились и не удалились от центра ни на милиграм!
поэтому я и говорю, что роликам кроме как скоростью расплачиваться в твоей конструкции .... НЕЧЕМ!
И это легко проверить!
Возьми полоску металла и загни пополам в виде камертона буквой U и в низу поставь твою скобу и возьми шарик или твой цилиндр и с высоты отпусти его, и он должен пробежав по радиусу с обратной стороны подняться до такой же высоты! сделай это без скобы, и со скобой и увидишь ....разницу!
только что бы скоба не возвращала часть своей энергии после соскока со скобы сделай её фиксацию защелкой в утопленном состоянии ( чтобы небыло возврата энергии обратно в систему. И после этого ты поймёшь о чем я тебе говорю, а то так до тебя не доходит.

1 нед. 1 день назад 1 нед. 1 день назад от Sait.
Sait
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Преобразователь силу тяжести в электроэнергию #265643

Нагрузка на рычаг замедляет движение ролика от центра, но не замедляет его скорости вокруг центра. .
Если у тебя скобы были бы приварены к ободу то я с тобой бы не спорил .... скорость не замедлилась бы тогда!
Но у тебя совсем другая песня! ты не можешь понять этого нюанса что ролику приходится утапливать скобу как встречное препятствие на своем пути! со своим
хоть и маленьким но углом атаки на ролик ты можешь вообще центробежную силу заменить перемычкой от оси до ролика что бы она тебя не смущала так как ролик у тебя бегает по ободу не отрываясь от него,
Я просто пытаюсь объяснить что есть огромная разница если скобы были бы приварены то скобы не совершали бы работу и ролики не теряли бы свою скорость, но всю катрину портит то, что ролики продолжая бегать по ободу не отрываясь от него ..... утапливают твою скобу! то есть совершают работу!
цбс в этот момент осталась без изменения то есть не совершила никакой работы так как ролики не приблизились и не удалились от центра ни на милиграм!
поэтому я и говорю, что роликам кроме как скоростью расплачиваться в твоей конструкции .... НЕЧЕМ!
И это легко проверить!
Возьми полоску металла и загни пополам в виде камертона буквой U и в низу поставь твою скобу и возьми шарик или твой цилиндр и с высоты отпусти его, и он должен пробежав по радиусу с обратной стороны подняться до такой же высоты! сделай это без скобы, и со скобой и увидишь ....разницу!
только что бы скоба не возвращала часть своей энергии после соскока со скобы сделай её фиксацию защелкой в утопленном состоянии ( чтобы небыло возврата энергии обратно в систему. И после этого ты поймёшь о чем я тебе говорю, а то так до тебя не доходит.
То что ты перешёл к конструктиву , это уже хорошо, плохо то, что ты продолжаешь рассматривать систему не через направления векторов сил, которые всё прекрасно показывают и доказывают. Ты продолжаешь опираться на закон, который я подвергаю сомнению.
При наезде на рычаг ролик продолжает испытывать действие центростремительной силы, которая не может оказывать сопротивление движению ролика, так как центростремительная сила, направлена под прямым углом относительно вектора инерции ролика,
Вектор инерции ролика всегда направлен по касательной той дуги, по которой он катится. Когда рычаг вдавливается , то он вдавливается не крутящим моментом моторчика, а центробежной силой ролика.
По этому независимо от того вдавливаются рычаги или нет , вал вращающий ролики вращается с одной скоростью.
Ты не понимаешь, что ролик который катится по дуге имеет два вектора силы. Один вектор направлен по касательной дуги от места касания ролика с этой дугой, а есть вектор центробежной силы он направлен под прямым углом к вектору скорости ролика. Когда ролик смещает рычаг от центра, то его смещение никак не влияет на скорость ролика направленную вдоль рычага.
Рычаг замедляет скорость ролика вдоль радиуса вращения, но вдоль окружности она его замедлить не может. Я же тебе все векторы сил нарисовал в полном соответствии с учебниками физики.
Ладно, сейчас предлагаю разобрать пример попроще. Хотя для тебя он может быть не простым.
На каком из указанных препятствий ролик потеряет скорость , а на каком нет. Сила тяжести не учитывается, это вид с верху.

Ниже похожий рисунок, но для другой задачи.
Шарик запускается по прямой а на его пути находится душа, заезд на которую совпадает с её касательной.
Входя в эту душу прямолинейное движение шарика переходит в круговое. Из курса школьной физики мы знаем , что при движении по окружности модуль скорости тела не изменяется с течением времени, ,v -const. изменяется только направление этой скорости.
Кто не знает смотрите сюда.

И Так задача состоит в том, будет ли изменяться скорость шарика при прохождении по неподвижной дуге и по дуге с возможностью отклоняться под действием центробежной силы шарика.
.

Ты утверждаешь что если душу приварить, то шарик скорости не потеряет, а если душа отклонится под действием центробежной силы шарика то он замедлится потому, что он выполнит работу по смещению дуги.
Но чтобы это доказать тебе нужно назвать силу, которая по твоему должна замедлить скорость шарика.
А вот этого ты как раз сделать не сможешь по той простой причине, что что силы направленной на встречу движению шарика попросту нет.
Тела замедляет вовсе не работа , которую они выполняют, а сила направленная на встречу их скорости.
Если работа создаёт силу на встречу их скорости, то они замедляются , а если работа не создаёт силы встречной их скорости, то у них нет причины замедляться. Отклонение рычага наружу сработает как ослабление центростремительной силы, в ослабление центростремительной силы приводит к тому , что центробежная сила начинает действовать на шарик, как ускоряющая сила. Это я доказал в другом своём эксперименте где центростремительная силу создавала леска, которая могла разматывается и тем самым создавать спиральную траекторию для движения грузов.
Двигаясь по спиральной траектории от центра, угол между центробежной силой и спиральной траекторией становится меньше чем 90° по этому, центробежная сила начинает добавлять скорости грузу, а не отнимать её.
Короче, просто возьми мой рисунок или нарисуй свой и укажи на нём стрелочкой ту силу которая тормозит рычаг при раскладывании рычага и объясни почему эта сила не тормозит шарика , когда рычаг приварен.
Мне это нужно , только для того ,чтобы ты сам смог увидеть свою ошибку.

Вложения:

Модераторы: 4KLIN4DIMARTHIDE
Время создания страницы: 0.097 секунд