Энергия из ничего.
9 мес. 2 дн. назад
Автор темы
Энергия из ничего. #249817
Что мешает тебе открыть свою, полезную тему? )))Потому, как банальная провокация, чтобы наполняли постами беЗполезную тему.
Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
9 мес. 2 дн. назад
9 мес. 2 дн. назад от ZANOZA.
Энергия из ничего. #249820
magnum пишет:
Потому, как банальная провокация, чтобы наполняли постами беЗполезную тему.
Что мешает тебе открыть свою, полезную тему? )))
Чтобы получать энергию, нужно для начала поднять КПД накачки КОЛЕБАТЕЛЬНОГО КОНТУРА до 95 % , ну а остальное схемо- техника добавит из Эфира... Накачка контура на одном мосфете ближе по вероятности получить желаемое СЕ....
Потому, как банальная провокация, чтобы наполняли постами беЗполезную тему.
Чтобы получать энергию, нужно для начала поднять КПД накачки КОЛЕБАТЕЛЬНОГО КОНТУРА до 95 % , ну а остальное схемо- техника добавит из Эфира... Накачка контура на одном мосфете ближе по вероятности получить желаемое СЕ....
9 мес. 2 дн. назад
9 мес. 2 дн. назад от Sait.
Автор темы
что ты здесь делаешь? Если тебе это ни к чему)
Дефицит брюзжания?
А что на счёт энергии? Есть свои мысли или хотя бы чужие, которые ты считаешь своими?
Энергия из ничего. #249821
Согласно твоей логике, весь форум бесполезен. Но тогда возникает логичный вопрос:
понимание, что наделенные от Бога уже знают и уверен, уже прошли........
Обделенным ни к чему
что ты здесь делаешь? Если тебе это ни к чему)
Дефицит брюзжания?
А что на счёт энергии? Есть свои мысли или хотя бы чужие, которые ты считаешь своими?
9 мес. 2 дн. назад
Энергия из ничего. #249823
9 мес. 2 дн. назад
Автор темы
Энергия из ничего. #249827
Я заметил, что на форумах, большинство высказывается не ради обмена информацией, а ради красного словца.
Остаётся надеятся на то, что кто-нибудь хоть немного задумается над тем, что они якобы ищут.
Но не будем о грустном.
Пусть у людей будет хотя бы предмет возражений.
Возможно ли получить энергию из ничего? Все в один голос заболеют неееет!
А всё потому, что имеют искажённое представление об энергии.
Во первых, как я уже говорил, энергии физически не существует. Это просто термин означающий запас количества выполненной работы.
Согласно учебникам физики,- единственной причиной изменения энергии тела, является работа.
Причиной выполнения работы, является разность сил, её называют кщё не компенсированной силой либо, просто силой.
Таким образом сила, является единственной причиной изменения энергии тела.
Так вот энергия ни от куда не приходит, энергия изменяется благодаря действию силы. А действие силы зависит как от величины силы, так и от направления её действия.
А благодаря этому правилу механики вполне возможно создать условия, при которых, возникают силы не требующие затрат энергии, но силы эти способны изменить энергию самого тела как в бОльшую, так и в меньшую сторону, в замкнутой системе.
Остаётся надеятся на то, что кто-нибудь хоть немного задумается над тем, что они якобы ищут.
Но не будем о грустном.
Пусть у людей будет хотя бы предмет возражений.
Возможно ли получить энергию из ничего? Все в один голос заболеют неееет!
А всё потому, что имеют искажённое представление об энергии.
Во первых, как я уже говорил, энергии физически не существует. Это просто термин означающий запас количества выполненной работы.
Согласно учебникам физики,- единственной причиной изменения энергии тела, является работа.
Причиной выполнения работы, является разность сил, её называют кщё не компенсированной силой либо, просто силой.
Таким образом сила, является единственной причиной изменения энергии тела.
Так вот энергия ни от куда не приходит, энергия изменяется благодаря действию силы. А действие силы зависит как от величины силы, так и от направления её действия.
А благодаря этому правилу механики вполне возможно создать условия, при которых, возникают силы не требующие затрат энергии, но силы эти способны изменить энергию самого тела как в бОльшую, так и в меньшую сторону, в замкнутой системе.
9 мес. 2 дн. назад
Энергия из ничего. #249828
Эне́ргия (др.-греч. ἐνέργεια — «то, что задействует / вводит в действие», «сила», «мощь») — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие.
Все что нужно знать,остальное от лукавого!
9 мес. 2 дн. назад
Автор темы
Ключевое слово "мера"
Энергия из ничего. #249830
Так и есть!Эне́ргия (др.-греч. ἐνέργεια — «то, что задействует / вводит в действие», «сила», «мощь») — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие.
Ключевое слово "мера"
9 мес. 2 дн. назад
Энергия из ничего. #249832
Энергия это общее понятие о силе, способной произвести работу. Я в курсе, что в офнауке словосочетание "количество движения" застолблено, импульс можно назвать порцией энергии. Ты ведь тему завёл желая знать мнения других, иначе довольствовался бы формулой из учебника. Вот и воспринимай знакомые тебе термины несколько иначе, мы же вроде типа естествоискателей.
Термин "энергия" следует воспринимать в контексте её применения: поток, свет, тепло, толкать, тянуть... все это для того чтобы расшевелить что-то неким количеством движения.
Сайрус , допустим мне не известны условия когда кинетическая энергия может быть меньше, или наоборот больше чем была потенциальная - просвети.
Термин "энергия" следует воспринимать в контексте её применения: поток, свет, тепло, толкать, тянуть... все это для того чтобы расшевелить что-то неким количеством движения.
Сайрус , допустим мне не известны условия когда кинетическая энергия может быть меньше, или наоборот больше чем была потенциальная - просвети.
9 мес. 2 дн. назад
Энергия из ничего. #249834
Все просто,нельзя использовать термин КПД,нужно использовать термин Коэффициент преобразования.
К примеру,Рычаг имеет с.о.р >1 .
К примеру,Рычаг имеет с.о.р >1 .
9 мес. 1 день назад
Автор темы
Сделал два одинаковых вертикальных вала с катушками. На которые я наматывал нитку с грузом, нитка перекидывались через шкив так чтобы груз мог её тянуть и раскручивать вал.
По верх катушек на валах расположены шестерни. На одном валу шестерня 10зубьев, на другом 100 зубьев . Шестерни входят в зацепление . А так же на одном валу находится маховик.
Когда я воащаютодинииз валов ч то вся система приходит во вращение. но валы вращаются с разной скоростью.
1к10.
Когда я наматываю нить на вал с малой шестерней, то нить полностью разматывается за 6 секунд. Далее груз просто падает. Когда я наматываю нить на второй вал с большой шестернёй, тогда нить разматывается 60 сек и раскручивает систему до той же скорости что и в первом случае.
В обеих случаях груз опускается с одинаковой высоты и выполняет одинаковую работу, так как раскручивает всю систему до той же скорости. И до момента отрыва грузов от системы, всё полностью соответствует законам и правилам механики.
Но после того как груз открывается в первом случае его скорость в десять раз больше чем во втором, а значит и кинетическая энергия в первом случае больше , но уже не в 10, а в 100 раз. так как в формуле энергии скорость возводится в квадрат.
Вот видео эксперимента.
Энергия из ничего. #249840
Я провёл один эксперимент.Энергия это общее понятие о силе, способной произвести работу. Я в курсе, что в офнауке словосочетание "количество движения" застолблено, импульс можно назвать порцией энергии. Ты ведь тему завёл желая знать мнения других, иначе довольствовался бы формулой из учебника. Вот и воспринимай знакомые тебе термины несколько иначе, мы же вроде типа естествоискателей.
Сделал два одинаковых вертикальных вала с катушками. На которые я наматывал нитку с грузом, нитка перекидывались через шкив так чтобы груз мог её тянуть и раскручивать вал.
По верх катушек на валах расположены шестерни. На одном валу шестерня 10зубьев, на другом 100 зубьев . Шестерни входят в зацепление . А так же на одном валу находится маховик.
Когда я воащаютодинииз валов ч то вся система приходит во вращение. но валы вращаются с разной скоростью.
1к10.
Когда я наматываю нить на вал с малой шестерней, то нить полностью разматывается за 6 секунд. Далее груз просто падает. Когда я наматываю нить на второй вал с большой шестернёй, тогда нить разматывается 60 сек и раскручивает систему до той же скорости что и в первом случае.
В обеих случаях груз опускается с одинаковой высоты и выполняет одинаковую работу, так как раскручивает всю систему до той же скорости. И до момента отрыва грузов от системы, всё полностью соответствует законам и правилам механики.
Но после того как груз открывается в первом случае его скорость в десять раз больше чем во втором, а значит и кинетическая энергия в первом случае больше , но уже не в 10, а в 100 раз. так как в формуле энергии скорость возводится в квадрат.
Вот видео эксперимента.
Спасибо сказали Extint Spin, amischuk
Модераторы: 4KLIN4, DIMART, HIDE
Время создания страницы: 0.074 секунд