Поиск СЕ эффектов
Ключевое слово тут ПОЛЕ. Предлагаю создавать не магнитное, а электрическое поле, заряжая скажем две пластины высоким напряжением, и вращать вокруг них катушку индуктивности. Интересно будет ли такое поле создавать электрический ток?!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
DELAMORTO пишет: Все знаю,т что движение магнитного поля постоянного магнита в катушке индуктивности, вызывает ток.
Ключевое слово тут ПОЛЕ. Предлагаю создавать не магнитное, а электрическое поле, заряжая скажем две пластины высоким напряжением, и вращать вокруг них катушку индуктивности. Интересно будет ли такое поле создавать электрический ток?!
Вадик а вращать внутри пластин или снаружи
я думаю не будет. ведь в кандёре между обкладками, замкнутое ПОЛЕ, то есть МЁРТВОЕ, и как ты его не пересекай, результат один НОЛЬ, ну только что, если хитрый канденсатор сделать или хитрую катушку, то МОЖЁТ БЫТЬ.... хоть и это видели, но я не проверял...DELAMORTO пишет: Да не важно, главно будет ли ток создаваться в таком случае!
Пробовать вогнать контур с емкостью в резонанс каким нибудь генератором, и смотреть что будет на выводах катушки.
Кстате это объясняет один опыт из видео Тигры.
zhurnalko.net/=sam/junyj-tehnik/2004-02--num74
Продолжение идеи Миславского
www.001-lab.com/001lab/index.php?topic=1482.0
Мне отмщение, и аз воздам.