Эксперименты NikAndr-а
1 нед. 2 дн. назад
Эксперименты NikAndr-а #210644
И так. Амплитуда синуса упала до 230мВ, а после 190мВ перестала генерить. Итого около 9-ти часов работы на холостом ходу. Нужно подбирать транзистор для увеличения времени работы.
Ежели добавлять резонансную обмотку, получится по Игорьку. Насколько "помню", на резонансной должна частота кратной 10 (фото эпюр присутствуют на форуме). 15кГц-150кГц, а вот со съёмом придётся пое...ся, т.к. контур надо настроить на 15кГц(частоты к примеру).
Ежели добавлять резонансную обмотку, получится по Игорьку. Насколько "помню", на резонансной должна частота кратной 10 (фото эпюр присутствуют на форуме). 15кГц-150кГц, а вот со съёмом придётся пое...ся, т.к. контур надо настроить на 15кГц(частоты к примеру).
Раньше был инженером, сейчас электрик с психическими отклонениями.
Спасибо сказали NikAndr
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
1 нед. 2 дн. назад
1 нед. 2 дн. назад от Zmeyg.
Эксперименты NikAndr-а #210647
Лучше сами обмотки сделать кондером ,базовая центральной жилой, а коллекторная оплеткой...Попробуй подобрать конденсатор ... между обмотками вставить: в точке обмотка-коллектор и вторая точка впайки кондёра обмотка - диод.....
Вдруг получится?????
Начинай где-то с тысячи пикофарад +/- осциллограф дальше подскажет.....

Зри в корень.
К.Прутков.
К.Прутков.
1 нед. 2 дн. назад
1 нед. 2 дн. назад от A-tac.
Эксперименты NikAndr-а #210649
....Попробуй... ленточкой мотать будешь? Станок для протяжки ленты из провода круглого сечения уже стоит на рабочем месте?....Лучше сами обмотки сделать кондером ,базовая центральной жилой, а коллекторная оплеткой...
![]()
Поэтому не легче, проще просто подобрать конденсатор и, если он малой ёмкости, то рассчитать из ленточки, самодельного изготовления, с учётом изменившейся геометрии намотки и коррекцией на изменение сопротивления уже ленточного провода.... как-то так...
....И да, количество витков обязано быть одинаковым в каждой половине намотки.... (Очень долгий личный опыт, можете верить, можете проверить - второе лучше - больше понимания + уверенность).....
Про коаксиал лучше помолчу, будет солиднее....
...Отладка фильтра игнорирования троллинга...
Full activated
...Setup is complete....
Full activated
...Setup is complete....
Спасибо сказали Zmeyg
1 нед. 2 дн. назад
1 нед. 2 дн. назад от A-tac.
Эксперименты NikAndr-а #210656
Нет, не подойдут... слегка сплюснутый провод ПЭТВ-2 подойдёт.... как некоторые высокозаброшенные головы говорят - это другое....Сказать что я знал ответ..., ни чего не сказать.
П.С. Ленточки..., а уменя готовые есть шириной 15см пойдут?....,не широковато будет, если только на стержень..
....В итоге ничего и не знал... может быть отдалённо догадывался....
....Если станок сделан хорошо, то эмалево-лаковое покрытие остаётся целым, а провод ровным, но сплюснутым.....
...Ну и пара - тройка сотен экспериментов дадут полную картину настоящего распределения энергии в катушках, созданных как конденсатор......
Или наоборот.
Full activated
...Setup is complete....
Full activated
...Setup is complete....
Спасибо сказали марк
1 нед. 2 дн. назад
1 нед. 2 дн. назад от NikAndr.
Автор темы
A-tac , дружище, если ты владеешь инфой (своими наработками) по теме, которую затронул Змей и готов ею поделиться - так поделись, только не какими-то гуруноидными намеками, а простыми понятными словами... А то у нас получается ситуация с картинки, где умная и опытная мама учит дочку премудростям жизни
Ну, типа картинка - это некая аналогия, где A-tac учит Змея мотать емкостной трансформатор плоской шинкой

Эксперименты NikAndr-а #210659
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ] [ Нажмите, чтобы скрыть ]Нет, не подойдут... слегка сплюснутый провод ПЭТВ-2 подойдёт.... как некоторые высокозаброшенные головы говорят - это другое....Сказать что я знал ответ..., ни чего не сказать.
П.С. Ленточки..., а уменя готовые есть шириной 15см пойдут?....,не широковато будет, если только на стержень..
....В итоге ничего и не знал... может быть отдалённо догадывался....
....Если станок сделан хорошо, то эмалево-лаковое покрытие остаётся целым, а провод ровным, но сплюснутым.....
...Ну и пара - тройка сотен экспериментов дадут полную картину настоящего распределения энергии в катушках, созданных как конденсатор......
Или наоборот.
A-tac , дружище, если ты владеешь инфой (своими наработками) по теме, которую затронул Змей и готов ею поделиться - так поделись, только не какими-то гуруноидными намеками, а простыми понятными словами... А то у нас получается ситуация с картинки, где умная и опытная мама учит дочку премудростям жизни
Ну, типа картинка - это некая аналогия, где A-tac учит Змея мотать емкостной трансформатор плоской шинкой

Спасибо сказали Ahrimed, марк, Dmit987, Zmeyg
1 нед. 2 дн. назад
Эксперименты NikAndr-а #210665
yandex.ru/search/?text=трансформатор+кул...in=566&src=suggest_B
но с трансформатором кулдошина ни у кого ничё не вышло
но с трансформатором кулдошина ни у кого ничё не вышло
1 нед. 2 дн. назад
Эксперименты NikAndr-а #210666
Если кто-то чего-то не понял - его проблемы....
Социум - нелинейная структура, которая содержит в себе всех, от только рождённых до тех, кто умирает.... поэтому к каждому в социуме нужен свой подход -
кому-то хватает намёка, кому-то нужен курс обучения, кому-то надо школу закончить - все разные, на всех сразу угодить невозможно, также невозможно поделиться информацией, которой в социуме нет, потому что социум не обучает этой информации, потому что не выработал соответствующий запас слов для описания соответствующих процессов.... У человека сначала стоит система "верю - не верю", и только, если он верит, то чужеродная информация проходит в сознание, остальное отсекается известными словами типа "пиздишь, чувак".... Что-бы всё-таки исключить эту тупую дихотомию в дальнейшем, я, проанализировав весь срач на форуме, решил лично для себя: "если я хочу с кем-то поговорить, то у человека должна быть соответствующая база знаний",
если это отсутствует, то и говорить не о чем, смысла нет, только зря потеряно время на прибитие кнопок клавиатуры...
...В итоге: если знаешь разницу в намотках, хорошо, если тебе пофигу, где и как проходит провод, то у тебя есть святой Расаветра, к нему, пожалуйста.....
...Учить тут кого- нибудь мне как-то ваще не в кайф, так что на гуру не претендую - причина - время, своё время.
Социум - нелинейная структура, которая содержит в себе всех, от только рождённых до тех, кто умирает.... поэтому к каждому в социуме нужен свой подход -
кому-то хватает намёка, кому-то нужен курс обучения, кому-то надо школу закончить - все разные, на всех сразу угодить невозможно, также невозможно поделиться информацией, которой в социуме нет, потому что социум не обучает этой информации, потому что не выработал соответствующий запас слов для описания соответствующих процессов.... У человека сначала стоит система "верю - не верю", и только, если он верит, то чужеродная информация проходит в сознание, остальное отсекается известными словами типа "пиздишь, чувак".... Что-бы всё-таки исключить эту тупую дихотомию в дальнейшем, я, проанализировав весь срач на форуме, решил лично для себя: "если я хочу с кем-то поговорить, то у человека должна быть соответствующая база знаний",
если это отсутствует, то и говорить не о чем, смысла нет, только зря потеряно время на прибитие кнопок клавиатуры...
...В итоге: если знаешь разницу в намотках, хорошо, если тебе пофигу, где и как проходит провод, то у тебя есть святой Расаветра, к нему, пожалуйста.....
...Учить тут кого- нибудь мне как-то ваще не в кайф, так что на гуру не претендую - причина - время, своё время.
Full activated
...Setup is complete....
Full activated
...Setup is complete....
1 нед. 2 дн. назад
Эксперименты NikAndr-а #210667
Спасибо сказали марк
1 нед. 2 дн. назад
Эксперименты NikAndr-а #210670
марк. в одно время лет 10-15 назад усиленно занимались кулдошиным даже я там чёто мотал но ни у кого ничё вкусного не получилось
1 нед. 2 дн. назад
1 нед. 2 дн. назад от марк.
Эксперименты NikAndr-а #210671
марк. в одно время лет 10-15 назад усиленно занимались кулдошиным даже я там чёто мотал но ни у кого ничё вкусного не получилось
Дак вот мотать можно и нитки или шнурки.... вот только как это использовать????....
В этом ролике тоже не все правильно... но может сознательно... то пусть будет так....
Нло давно бороздят вселенную но у вас нет билета.
Спасибо сказали Dmit987
Модераторы: NikAndr
Время создания страницы: 0.104 секунд