Эксперименты NikAndr-а
Я допускаю какие-то внешние наводки или помехи, тем более, что недалеко от меня расположен аэропорт с кучей своих частот и передатчиков, но если это наводки, то почему их не "ловит" одна катушка? Как только я разношу катушки на какое-то расстояние - картинка на ослике пропадает..
Частота первой программы проводного вещания 90кГц а второй 120кГц...может всё таки наводка?
Первая фотка - вводной автомат отрублен, вторая - при свете..
ЗЫ
А что такое проводное вещание? Я живу на даче и о таком вещании даже не слышал..
ТВ у меня - спутниковое, всякие вай-фай, которых много и у меня и вокруг - у них частоты гораздо выше... Гармоники?
Но отрицать наводки - не буду ибо у меня здесь много такого, что можно трактовать как антенны, те же инфракрасные пленки для подогрева полов - ну чем не антенна? Я хоть и выключал эл.энергию, но как антенны, полы вполне себе могли ловить наводки и куда-то там их переизлучать
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
120 кГц -- это третья кнопка проводного вещания.
Вezant правы, проводное радио.
spaceon, к тебе большая просьба - не появляйся на моей страничке, здесь не место идиотам и мошенникам.
Торгуй своими схемами где-нить в другом месте, а здесь нет лохов, так что дуй в "жуек", как ты выражаешься, в гордом одиночестве.
Или на пару со своим "наставником". Создайте свою страничку, назовите ее "Рога и Копыта" и жуйте там друг у друга сколько вам влезет..
Ну ищите тогда ещё хунтилион лет это СЕ раз жаба задушила сто евро дать за рабочию схему!
Я же тебя русским языком попросил - не появляйся здесь больше!
Я допускаю какие-то внешние наводки или помехи, тем более, что недалеко от меня расположен аэропорт с кучей своих частот и передатчиков, но если это наводки, то почему их не "ловит" одна катушка? Как только я разношу катушки на какое-то расстояние - картинка на ослике пропадает..
Частота первой программы проводного вещания 90кГц а второй 120кГц...может всё таки наводка?
ЗЫ
А что такое проводное вещание? Я живу на даче и о таком вещании даже не слышал..
ТВ у меня - спутниковое, всякие вай-фай, которых много и у меня и вокруг - у них частоты гораздо выше... Гармоники?
Но отрицать наводки - не буду ибо у меня здесь много такого, что можно трактовать как антенны, те же инфракрасные пленки для подогрева полов - ну чем не антенна? Я хоть и выключал эл.энергию, но как антенны, полы вполне себе могли ловить наводки и куда-то там их переизлучать
Андреич у бифилярной катушки очень много пока полностью непонятных свойств.
как электромагнит уже заслуживает внимание. если использавать как антену наверно
тоже усиление у нее больше. а вот как у тебя две рядом вообще интересный эффект.
Может быть какой то блок питания продолжал работать от бесперебойника, когда свет отключался?
ЗЫ
Ну это так, версия.
Сразу предположить, что вам удалось открыть эффект Хендершота - это слишком невероятно, хотя было бы и здорово

Вezant, Вы действительно девочка???Может быть какой то блок питания продолжал работать от бесперебойника, когда свет отключался?
Ну это так, версия.
Сразу предположить, что вам удалось открыть эффект Хендершота - это слишком невероятно, хотя было бы и здорово![]()
Меня поражает Ваша, отнюдь не девчачья "техническая трезвость" в плане аналитического мышления, наш брат-мужик просто нервно курит за диваном

Вашу мысль насчет "бесперебойника" я смогу проверить не ранее, чем в конце апреля, для этого надо попасть на чердак, сейчас туда не попасть - на крыше снегу под два метра... А мысль толковая - когда мне устанавливали видеонаблюдение, спецы чего-то там колдовали на чердаке, рассказывали про какие-то хабы и про "усилители сигнала" открытия гаражных ворот с брелка..
Как вариант - вполне годится...
это наверное ближе к реальному - на средних радиомаяки ещё пашут:NikAndr post=199528
... это все похоже на словленный и искажённый сигнал вояк... маркерный или приводной... их там хоть пруд пруди...
"Рабочий диапазон частот авиационных радиокомпасов, как правило, находится в пределах 150-1800 кГц. Это, так называемые, средневолновые, или навигационные радиокомпасы. Наиболее известные из отечественных: АРК-5, АРК-9, АРК-11, АРК-15М,АРК-19, АРК-22, АРК-25"
www.avsim.su/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%...=leaty4sg63308905294
Честно говоря, я не знал, что вокруг аэропортов могут быть радиомаяки
От меня тут аэропорт недалеко, гражданский, но вероятно там тоже есть маяки, радиокомпасы и прочие глиссады...
Вezant, Вы действительно девочка???Может быть какой то блок питания продолжал работать от бесперебойника, когда свет отключался?
Ну это так, версия.
Сразу предположить, что вам удалось открыть эффект Хендершота - это слишком невероятно, хотя было бы и здорово![]()
Меня поражает Ваша, отнюдь не девчачья "техническая трезвость" в плане аналитического мышления, наш брат-мужик просто нервно курит за диваном![]()
![]()
Вашу мысль насчет "бесперебойника" я смогу проверить не ранее, чем в конце апреля, для этого надо попасть на чердак, сейчас туда не попасть - на крыше снегу под два метра... А мысль толковая - когда мне устанавливали видеонаблюдение, спецы чего-то там колдовали на чердаке, рассказывали про какие-то хабы и про "усилители сигнала" открытия гаражных ворот с брелка..
Не то что 160, а 16000 в подземном варианте..., и антенн не видно и проникающая способность сквозь землю...

К.Прутков.