Эффекты по прибавке мощности. (без флуда и без матерщины)
1 год 1 мес. назад
Автор темы
Пробовал я эту схему, у неё потребление тока соразмерно выходной мощности.
Напряжение увеличивается на выходе, но и ток потребления увеличивается на входе.
У меня по замерам прибавки не было.
Спасибо за внимание.
Эффекты по прибавке мощности. (без флуда и без матерщины) #239230
Добрый день,То что есть в открытом доступе, но трудно найти:
rutube.ru/video/62d7c147f217569a82ae6b9dcdb15a9d/
Пробовал я эту схему, у неё потребление тока соразмерно выходной мощности.
Напряжение увеличивается на выходе, но и ток потребления увеличивается на входе.
У меня по замерам прибавки не было.
Спасибо за внимание.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
1 год 1 мес. назад
Эффекты по прибавке мощности. (без флуда и без матерщины) #239231
сказочник ты лапшу на ухи невешай. вот смотри у тебя ты пишеш усиление в 15 раз и что оно только во втором контуре или в первом и если в каком то контуре больше это больше наведётся в том контуре где меньше они ведь намотаны на одном каркасе. так что савиш диод и если без батарейки схема неработает то можно выкинуть на мусорку
сказочник запомни одну простую вещь. если на выходе у тебя вдруг появится больше чем ты подаёш то ток твоего устройства упадёт в 0 а ток 0А=0 ватт и неважно что это катушка тесла. качер... шарманка капанадзе или какоето иное устройство.... эт равносильно ты шести вольтовым зарядным устройством пытаешься зарядить двенадцати вольтовый акамулятор
Дорогой Юрий М,
Вы глаза протрите.
Мощность излишняя появляется в контуре, между входом и выходом питания.
Вам это что-то говорит ?
Спасибо за внимание.
1 год 1 мес. назад
Автор темы
Дорогой Юрий М,
А ты прав. Надо будет попробовать собрать такую схему. =)
Спасибо за внимание.
Эффекты по прибавке мощности. (без флуда и без матерщины) #239232
сказочник ты лапшу на ухи невешай. вот смотри у тебя ты пишеш усиление в 15 раз и что оно только во втором контуре или в первом и если в каком то контуре больше это больше наведётся в том контуре где меньше они ведь намотаны на одном каркасе. так что савиш диод и если без батарейки схема неработает то можно выкинуть на мусорку
сказочник запомни одну простую вещь. если на выходе у тебя вдруг появится больше чем ты подаёш то ток твоего устройства упадёт в 0 а ток 0А=0 ватт и неважно что это катушка тесла. качер... шарманка капанадзе или какоето иное устройство.... эт равносильно ты шести вольтовым зарядным устройством пытаешься зарядить двенадцати вольтовый акамулятор
Дорогой Юрий М,
Вы глаза протрите.
Мощность излишняя появляется в контуре, между входом и выходом питания.
Вам это что-то говорит ?
Спасибо за внимание.
Дорогой Юрий М,
А ты прав. Надо будет попробовать собрать такую схему. =)
Спасибо за внимание.
1 год 1 мес. назад
Эффекты по прибавке мощности. (без флуда и без матерщины) #239236
Добрый день,А так на вскидку, первым делом напрашивается вывод это сдвиг фаз в катушках трансформатора. но может это не так....))))
Я так же думаю, что сдвиг фаз идёт.
Но ещё есть версия, что катушка, когда отдаёт энергию при отключении транзистора.
НО с этой катушки не снять напрямую энергию. Она становиться меньше при съёме напрямую с индуктора 100mH.
Надо что-то придумывать нестандартное.
Спасибо за внимание.
Я все же придерживаюсь того же мнения , что и покойный Игорек30. Он говорил что съем нужно делать импульсами - дабы не убивать (раскачанные колебания)
1 год 1 мес. назад
Эффекты по прибавке мощности. (без флуда и без матерщины) #239237
если снимать импульсами с катушки потерь будит больше катушка начинает плеваться и эти плевки надо гасить чтоб ключ непробило а это потери
1 год 1 мес. назад
Эффекты по прибавке мощности. (без флуда и без матерщины) #239245
v7a7s7. когда снимаеш 30-40 ампер плюётся сильно
если снимать импульсами с катушки потерь будит больше катушка начинает плеваться и эти плевки надо гасить чтоб ключ непробило а это потери
Ну как катушка будет плеваться? ни кто не мешает поставить диодный мост - конденсатор и снимай с него импульсами - частично. Дабы он не был полностью разряжен...... тогда и резонанс не убьёшь и катушка не плюется...
1 год 1 мес. назад
Эффекты по прибавке мощности. (без флуда и без матерщины) #239258
v7a7s7. весь принцип передачи энергии. энергия должна вернуться назад в источник и неважно как ты её снимаеш импульсами или как. для этого и служит ОЭДС или отражонная волна она бежит навстречу и тормозит скорость а раз есть тормоз ЭДС начинает сжиматься.... уплотняться вот это и есть ток вот если у тебя вдруг с какогото прибабаха прилетело 10 квт она побежит назад откуда прилетело чтоб вызвать ток нагрузки.... ты вот когда к контуру подрубаеш кандёр или нагрузку частота ползёт вниз потому что падает скорость энергии в проводе. ни с качера ни с катушки тесла ни с этой херни что тут сказочник сочинил лишней энергии неполучишЮрий....... Зачем долбить человека дефибриллятором , чтобы оживить? И как только ожил, то тут же передавливать глотку.
Снимать все без остатка. Это жадность что-ли? Или маразм? Надо же хоть что-то оставлять для продолжения процесса
Потом сам за собой почищу. Тут. А то новую ветку уже под засрал, благодаря кому то.....
надо искать другой метод получения лишки. один метод я уже писал но получается мало
1 год 1 мес. назад
Эффекты по прибавке мощности. (без флуда и без матерщины) #239261
любой диод снимает с контура импульсами !!! диод работает когда синус достиг максимума
radiomoduli.ru
Разработка и производство электроники на заказ
1 год 1 мес. назад
Автор темы
Спасибо. Вы мне напомнили про ДИАК.
Я его так же попробую, если Юрина модификация схемы не даст добро.
Руки дойдут буду собирать Юрино предложение.
А по поводу предложения v7a7s7 - так же хороший вариант, снимать мощность частями.
Спасибо за внимание.
Хорошего дня, вечера и ночи. =)
Эффекты по прибавке мощности. (без флуда и без матерщины) #239265
Добрый день Хром,любой диод снимает с контура импульсами !!! диод работает когда синус достиг максимума
Спасибо. Вы мне напомнили про ДИАК.
Я его так же попробую, если Юрина модификация схемы не даст добро.
Руки дойдут буду собирать Юрино предложение.
А по поводу предложения v7a7s7 - так же хороший вариант, снимать мощность частями.
Спасибо за внимание.
Хорошего дня, вечера и ночи. =)
1 год 1 мес. назад
Эффекты по прибавке мощности. (без флуда и без матерщины) #239276
skazochnik , я недавно обнаружил очень интересный эффект нестандартной работы колебательного контура. А именно, при КЗ вторичной обмотки резонансного транса амплитуда напряжения и тока увеличивается в колебательном контуре в несколько раз. При этом ток потребления от источника питания увеличивается на незначительное значение примерно на 0.1А . Схему тестировал по Матросу его резонансный транс на ферритовом стержне. (у меня была сборка из ферритовых колец). Схема потребляла примерно 0.3А при питании 24В. При КЗ ток потребления увеличился и стал 0.41А. При этом как я ранее говорил, ток в КК с 0.6А увеличился до 1.8А , напряжение с 24,8В поднялось до 47.6В. Одним словом какая то аномалия.
Спасибо сказали matros
Модераторы: skazochnik
Время создания страницы: 0.149 секунд