Эффекты по прибавке мощности. (без флуда и без матерщины)

1 год 1 мес. назад
v7a7s7
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Эффекты по прибавке мощности. (без флуда и без матерщины) #239202
А так на вскидку, первым делом напрашивается вывод это сдвиг фаз в катушках трансформатора. но может это не так....))))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 год 1 мес. назад 1 год 1 мес. назад от Юрий М.
Юрий М
Заблокирован
Заблокирован
Больше
Эффекты по прибавке мощности. (без флуда и без матерщины) #239206

========================================================================================================
Например, я нашёл такой эффект, где на индукторе мощность в 15 раз больше, чем на входе.
Он работает в реальности, не смотря на то, что схему нарисована в симуляторе.
сказочник ты это поясни. где больше относительно чего. и сопротивление 1 ом это что нагрузка?

Юрий М
Заблокирован
Заблокирован
Больше
Эффекты по прибавке мощности. (без флуда и без матерщины) #239208
сказочник запомни одну простую вещь. если на выходе у тебя вдруг появится больше чем ты подаёш то ток твоего устройства упадёт в 0 а ток 0А=0 ватт и неважно что это катушка тесла. качер... шарманка капанадзе или какоето иное устройство.... эт равносильно ты шести вольтовым зарядным устройством пытаешься зарядить двенадцати вольтовый акамулятор

1 год 1 мес. назад
Alfic
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Эффекты по прибавке мощности. (без флуда и без матерщины) #239209

сказочник запомни одну простую вещь. если на выходе у тебя вдруг появится больше чем ты подаёш то ток твоего устройства упадёт в 0 а ток 0А=0 ватт и неважно что это катушка тесла. качер шарманка капанадзе или какоето иное устройство.... эт равносильно ты шести вольтовым зарядным устройством пытаешься зарядить двенадцати вольтовый акамулятор
Если у него на выходе вдруг появится больше чем на входе ... правда не знаю, что ты имел ввиду, бананов, картошки, денег, может быть длинну чего то ... не важно, то ты со своими советами ему не упёрся, запомни эту простую вещь!

Скептик. Верящий, но скептик!

1 год 1 мес. назад
red
Модератор
Модератор
Больше
Эффекты по прибавке мощности. (без флуда и без матерщины) #239210

сказочник запомни одну простую вещь. если на выходе у тебя вдруг появится больше чем ты подаёш то ток твоего устройства упадёт в 0 а ток 0А=0 ватт и неважно что это катушка тесла. качер... шарманка капанадзе или какоето иное устройство.... эт равносильно ты шести вольтовым зарядным устройством пытаешься зарядить двенадцати вольтовый акамулятор

...ты хоть сам понял ,что написал...слово рекуперация тебе ,что то говорит?

Юрий М
Заблокирован
Заблокирован
Больше
Эффекты по прибавке мощности. (без флуда и без матерщины) #239212

ред. вот схема

питается 12 вольт если на выходе появится больше значит на катушке появится больше 12 вольт ну пусть будит 20 вольт. обьясни как ты будиш давать импульсы 12 вольт в катушку в которой уже находится 20 вольт. поэтому я и написал заряди 12 вольтовый акум 6 вольтовым зарядным. какой будит ток этого зарядного? проверить очень легко. нужно добавить 1 диод и поставить кандёр по питанию если лишка есть то должно работать без батарейки

это рассказал доктор- Гриша на старом кибере почти 15 лет назад и с кибера слиняли Тигр2007. Акула ну и другие бестолковые гуру бтг строители
Вложения:

1 год 1 мес. назад
skazochnik
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Эффекты по прибавке мощности. (без флуда и без матерщины) #239225

Добрый день,

Создаю я эту тему для тех, кто действительно желает достигнуть своей цели в области БТГ.
Я прошу всех, у кого есть какие-либо эффекты по прибавке мощности публиковать их и пояснять, если есть пояснение.
Прошу делать все замеры и указывать мощность прибавки.
Всё должно быть понятно, как пять копеек.
Если мы соберём базу данный эффектов, то для БТГ останется малость.
========================================================================================================
Например, я нашёл такой эффект, где на индукторе мощность в 15 раз больше, чем на входе.
Он работает в реальности, не смотря на то, что схему нарисована в симуляторе.

При прямом подключении нагрузки к индуктору эффект теряется.
Возможно надо через трансформатор снимать. Пока руки не доходят сделать такой трансформатор съёмный.
Я постараюсь повторить эту схему ещё раз сделать все замеры наглядно. Как только руки дойдут.
Я эту схему проверял уже. И на входе импульсы, а на индукторе ток постоянный, а напряжение импульсами и рыбками в зависимости от первого трансформатора.
=========================================================================================================
Очень надеюсь, что каждому есть, что рассказать об эффектах, чтобы создать справочник эффектов с их проверкой и пояснением.
Лучше маленький эффект в руках, чем синица в облаках. =)
Присылайте свои эффекты с пояснением, желательно с картинками.
Эффект должен быть подтверждён на практике.
Так мы сможем продвинуться вперёд все вместе.

Спасибо за внимание и за понимание.

Что бы рассказать об своих эффектах и рассказать о чем то ... нужно сначала повторить вашу схему . И желательно собрать более идентичнее вашей - в железе.

а то например вы мотали на феррите, а другой мотает на железе. Вы мотали например моножилой, а другой мотал многожилом. и тд.
В итоге у вас ДОБАВКА получилась , а у другого ДЫРКА ОТ БУБЛИКА.

По вашему опыту нужно больше информации хотя бы фото собранного ПОДОПЫТНОГО )))))))))

Вот тогда можно будет предметно говорить о чем то.

Добрый день,

Трансформатора я два пробовал.
1:7(10mH) и 1:1(50mH)
Индуктор 100mH хорошей мощности.
Частота 1-30kHz
Провод простой на трансформаторе 50mH, одножильный, 0.5мм^2
На трансформаторе 1:7(10mH) провод 0.25mm^2
Феррит и там и там проницаемость не меньше 2000.
Спасибо за внимание.

1 год 1 мес. назад
skazochnik
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Эффекты по прибавке мощности. (без флуда и без матерщины) #239226

ред. вот схема

питается 12 вольт если на выходе появится больше значит на катушке появится больше 12 вольт ну пусть будит 20 вольт. обьясни как ты будиш давать импульсы 12 вольт в катушку в которой уже находится 20 вольт. поэтому я и написал заряди 12 вольтовый акум 6 вольтовым зарядным. какой будит ток этого зарядного? проверить очень легко. нужно добавить 1 диод и поставить кандёр по питанию если лишка есть то должно работать без батарейки

это рассказал доктор- Гриша на старом кибере почти 15 лет назад и с кибера слиняли Тигр2007. Акула ну и другие бестолковые гуру бтг строители

Дорогой Юрий М,
Самозапит по Вашей схеме не получиться.
ТОк и напряжение выше только в контуре, а не за его пределами.

Спасибо за внимание.
Вложения:

1 год 1 мес. назад
skazochnik
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Эффекты по прибавке мощности. (без флуда и без матерщины) #239227

А так на вскидку, первым делом напрашивается вывод это сдвиг фаз в катушках трансформатора. но может это не так....))))
Добрый день,
Я так же думаю, что сдвиг фаз идёт.
Но ещё есть версия, что катушка, когда отдаёт энергию при отключении транзистора.
НО с этой катушки не снять напрямую энергию. Она становиться меньше при съёме напрямую с индуктора 100mH.
Надо что-то придумывать нестандартное.
Спасибо за внимание.

1 год 1 мес. назад 1 год 1 мес. назад от skazochnik.
skazochnik
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Эффекты по прибавке мощности. (без флуда и без матерщины) #239228

Дорогой Юрий М,
Вы глаза протрите.
Мощность излишняя появляется в контуре, между входом и выходом питания.
Вам это что-то говорит ?
Спасибо за внимание.

Модераторы: skazochnik
Время создания страницы: 0.095 секунд