Компиляция по постам red

5 года 2 мес. назад 5 года 2 мес. назад от Alfic.
Alfic
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Компиляция по постам red #89959

HIDE пишет:

Alfic пишет: Вот вы упрямые, ещё видео с осциллом:

vpk пишет: Alfic , это параллельное включение катушек, как одну катушку в два провода намотать. Внешне выглядит как встречное включение но тока там не будет. Ни амперметр ни лампочка ни просто нагрева не должно быть.

Это не параллельное включение! Каждая обмотка на моём трансе даёт ~4,5 Вольта и 29 А при коротком, если бы они были подключены в параллель напруга на выходе была бы 4,5 Вольт (и около 58 А!), а у меня на выходе хрен и маленько. Мужики, возьмите транс и проверьте неужели так трудно, молотить ерунду проще, что ли?

Молодца,спасибо....А возьми-ка ты лампу на 6 вольт...

6 Вольтовую нет смысла брать, при той же мощности её сопротивление будет больше чем 12 Вольтовой. Взял сопротивление на 0,68 Ом, всё тоже самое, что и на видео, ничего не изменилось! Пора заканчивать эту муть (именно эту)!
Почему именно с этой мутью потому, что многие слышали звон да не знают где он, а остальные не зная физику начинают этот звон, в виде бреда, повторять.
Правильное направление это когда речь идёт о без индуктивном включении двух обмоток и использовании их при резонансе, том которого так все боятся и брыкаются.

Скептик. Верящий, но скептик!
Спасибо сказали tda8560

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

5 года 2 мес. назад
Alfic
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Компиляция по постам red #89960

radioman пишет: Такое впечатление, что вы говорите на разных языках. Вы хоть сначала договоритесь о единых для всех терминах. Что такое биф, а главное, какой биф как называется.
выражения типа " в два провода" - не прокатывают, и с этого начинается ваше непонимание друг друга.

Здесь обсуждается работа конкретно вот этих схем:
realstrannik.com/forum/btg-tarielya-kapa...d?limitstart=0#88598
realstrannik.com/forum/btg-tarielya-kapa...d?limitstart=0#89409
на них указаны начало обмоток и подключение к ним нагрузки поэтому споров на счёт двух проводов быть не может.

Спасибо сказали vv710, radioman

Alfic
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Компиляция по постам red #89964

HIDE пишет:

Alfic пишет: Молодца,спасибо....А возьми-ка ты лампу на 6 вольт...

6 Вольтовую нет смысла брать, при той же мощности её сопротивление будет больше чем 12 Вольтовой. Взял сопротивление на 0,68 Ом, всё тоже самое, что и на видео, ничего не изменилось! Пора заканчивать эту муть (именно эту)!
Почему именно с этой мутью потому, что многие слышали звон да не знают где он, а остальные не зная физику начинают этот звон, в виде бреда, повторять.
Правильное направление это когда речь идёт о без индуктивном включении двух обмоток и использовании их при резонансе, том которого так все боятся и брыкаются.

Ага...
220В 50Вт 0.23А 950 Ом
6В 50Вт 8.3А 0.7 Ом[/quote]
Малость ошибся в попыхах, бывает. Но 0,68 Ом взял правильно. )

Спасибо сказали kater

Alfic
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Компиляция по постам red #89966

HIDE пишет: Где ошибка?

6 Вольтовую нет смысла брать, при той же мощности её сопротивление будет больше чем 12 Вольтовой.

про сопротивление ошибся
(ладно, а то тему раздуваем ни о чём)

5 года 2 мес. назад 5 года 2 мес. назад от черкес.
черкес
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Компиляция по постам red #89968
Помогите разобраться. Имеем вторички L2,L3 намотанные бифилярно друг над другом

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

L2 -больше витков чем в L3. Напряжения на L2 синфазно напряжению на L1(красным).
При подключении нагрузки ток через нее течет от большего напряжения к меньшему (зеленые стрелки). По направлению токов выходит что магнитное поле от вторичек наводится между ними ,а не противодействует намагничивающему полю первички.
Получается ,что противоэдс -минимальна . ?
Вложения:

5 года 2 мес. назад
chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Компиляция по постам red #89991
я не пойму о чём разговор, естественно при встречном включении двух одинаковых источников, на его концах не будет разности потенциала, соответственно и тока,

5 года 2 мес. назад 5 года 2 мес. назад от HIDE.
HIDE
Модератор
Модератор
Больше
Компиляция по постам red #89992
См. #89982:dash: :dash: :dash:

5 года 2 мес. назад
chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Компиляция по постам red #89993
может имелось в виду, что если пропустить по этим встречно включённым обмоткам ТОК, то он пройдёт без препятственно, то ДА, так как встречные поля скомпенсируются и индуктивность будет стремится к нулю, останется активное сопротивления провода,

5 года 2 мес. назад 5 года 2 мес. назад от HIDE.
HIDE
Модератор
Модератор
Больше
Компиляция по постам red #89994
O...:woohoo:

5 года 2 мес. назад
29jay
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Компиляция по постам red #89996

chiksat пишет: может имелось в виду, что если пропустить по этим встречно включённым обмоткам ТОК, то он пройдёт без препятственно, то ДА, так как встречные поля скомпенсируются и индуктивность будет стремится к нулю, останется активное сопротивления провода,

"Чтобы получить ток магнитов, нужно направить встречно токи обоих полюсов"- Эд Лидскалин
Встречно 2 обмотки=2 электромагнита...:silly:
Спасибо сказали HIDE

Модераторы: red
Время создания страницы: 0.094 секунд