Компиляция по постам red
При напруге 0 никакого тока не будет! Ток зависит от напряжения и внутреннего сопротивления источника!red пишет: ..верно..при индентичных обмотках...напруги 0...току максимум...но в природе редко такое бывает..по этому..если проверять лампочкой ..слабое свечение..и вонь горелого транса..
(позже сниму видео, покажу в реальности, а то что то многие заблуждаются)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
NikAndr пишет:
red пишет: там где питание 220 идет на нагрузку..возле транса желательно поставить кондер 4- 6 мкф 600 в.так как там вч..нужно его не допустить в нч..и зациклить...что этот кондер и сделает в противном случае все ваши апсы либо уйдут в защиту или сгорят (в защите тож сгоря
т)..и второе отметить точками начало катушек бифиляра......чтоб не получилось последовательного включения.. при нем тож работать не будет..точнее будет..но так ..что все начнут орать о очередном фейке...и о херовых гуру...думаю МЭТР не раз на этом обжекся...последующие катушки стали цельные с переходом в обратную намотку..или коаксиальный кабель..с ним ошибится вообще невозможно..
Red, уточните, пожалуйста для тупорылых - вы советуете повесить кондер на первичку транса, т.е. на 220в или на вторичку?
И еще (вопрос чисто теоретический) может ли по причине отсутствия этого кондера сгореть (точнее - расплавиться) одно плечо бифиляра? Имеется ввиду изоляция провода, которая ПВХ...
кондер туда ..откуда берете 220 для нагрузки...
сгореть может в двух случаях..1. плохая изоляция между качером и "бифиляром!......2.правильно намотаная катушка ..давольно сильно греется..
а у вас никогда ее 0 и не будет...длинна проводов..никак не сможет в трансе быть одинаковой..Alfic пишет:
При напруге 0 никакого тока не будет! Ток зависит от напряжения и внутреннего сопротивления источника!red пишет: ..верно..при индентичных обмотках...напруги 0...току максимум...но в природе редко такое бывает..по этому..если проверять лампочкой ..слабое свечение..и вонь горелого транса..
red пишет: предлагаю собрать такую схему........только не надо мне здесь петь про сложение и вычитание..у многих все для сборки есть..качер и поверх его вторички..аля "граната" кулаБУХОВА..
это схема опыта..а не готовое изделие..
Александр, Вы не пробовали как Чип ключевать Br2 ?
(Ф. Рюккерт, нем. поэт)
Alfic пишет:
red пишет:
а у вас никогда ее 0 и не будет...длинна проводов..никак не сможет в трансе быть одинаковой..Alfic пишет:
из видео, по моему, и так всё понятно, Red, я думаю Вы не будете утверждать, что НЧ трансформатор и ВЧ трансформатор это разные вещи

А какая же амперметр нагрузка, тупо измеряет падение напряжения на активном шунте.HIDE пишет: Альфик,амперметр не есть активная нагрузка в смысле съема...Встречных токов он не покажет...А лампе пофигу, в какую сторону течет ток ...Попробуй с ней...
Не ну я конечно подумал, что я возможно выжил из ума и проверил с лампой и ... вздохнул свободно, из ума не выжил

Нет напряжения, нет тока! А отдаваемый ток зависит от внутреннего сопротивления источника, как и было сказано ранее!
Это не параллельное включение! Каждая обмотка на моём трансе даёт ~4,5 Вольта и 29 А при коротком, если бы они были подключены в параллель напруга на выходе была бы 4,5 Вольт (и около 58 А!), а у меня на выходе хрен и маленько. Мужики, возьмите транс и проверьте неужели так трудно, молотить ерунду проще, что ли?vpk пишет: Alfic , это параллельное включение катушек, как одну катушку в два провода намотать. Внешне выглядит как встречное включение но тока там не будет. Ни амперметр ни лампочка ни просто нагрева не должно быть.
выражения типа " в два провода" - не прокатывают, и с этого начинается ваше непонимание друг друга.