Ротовертер экспериенты
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Сделай с начала что бы он крутился и имел приличный КПД, а потом будешь рекуперацией заниматься.doktorsvet пишет: В общем идея такая: гибрид Стовбуненко и этого двигателя от вентилятора микроволновки:
нарезаем внутри пазы, а на ротор клеим много магнитов, получится по типу мощного шаговика + рекуперация выше 90%...
питать последующую катушку обраткой предыдущей катушки уже пробовал Эталон, да - эффект есть.. Но в обоих случаях сердечник был не замкнут, а когда он не замкнут потребление в режиме рекуперации вырастает почти в 10 разTreacle пишет:
Мне отмщение, и аз воздам.
with пишет: Вот как можно было бы сделать, чтоб получить "саморазгон" .. до некоторого предела, но и тут, теоретически неоткуда взяться первому "яйцу". Ссылку на такое решение дал Авизо в частной беседе.
Напряжение в рабочей емкости и ток через рабочую катушку
Логика работы ключей
Суть идеи такова - чтоб энергией индуктивных потерь ( ОЭДС ) заряжать емкость, включенную последовательно с источником питания. В результате в каждом следующем импульсе к катушке будет прикладываться напряжение источника питания ( на схеме V1 ) + напряжение на емкости С2, иными словами - в каждом следующем импульсе к катушке будет прикладываться все большее напряжение, что будет вызывать больший ток, и это в свою очередь будет давать большую отдачу в виде ОЭДС.
Про отрицательные стороны пока промолчу.
Все верно, но только не 400 герц а 4 килогерц, чтобы выйти на нормальные частоты нужно 100-200 магнитов с чередованием полюсов...ua4yhz пишет: doktorsvet Ваши наработки очень сильно переплетаются с моими,но пока у вас всё по "стандарту".КПД можно повысить в разы применив "не стандартную" схему включения ключей и катушки.Схему и принцип работы пока приводить не буду,так как пока ничего не расчитывал и не пробовал(лаборатория ещё не укомплектована).Единственные нюансы это повышение частоты герц до 400 для уменьшения габаритов железа и диаметра провода.
И частоту приходится повышать по другим причинам: на низкой частоте и большой скважности резко падает кпд