Автономия на основе РОШ

2 нед. 3 дн. назад
andreishal
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автономия на основе РОШ #235258

Но чем меньше произволительность компрессора, тем больше должна быть сама установка для прлучения нужной мощности.
На высоту установки уже есть ограничение из за коэфицента расширения воздуха при разных давлениях в низу и на верху роша.
они нашли оптимальную высоту 20м, выше уже смысла нет ....приходится вдувать слишком мало воздуха в ковшик, а если вдуть чуть больше, то на верху он просто расширяясь выходит из ковша бесполезно раньше времени.
Этот наш замечательный рош привел нас к замечательной дилеме ....... я не могу ответить какая сила его остановит, а с другой стороны нет ответа ....откуда энергия?
В любой системе всегда прослеживается трафик поступающей энергии в систему и потребление не должно превышать эту энергию ( с учетом кпд, или COP.)
У нас каждый закаченый дециметр воздуха на выходе даёт минус 30%, и единственная наша фишка в том, что мы заранее наполняем ковши воздухом!
Но закачали мы один раз, а энергию потреблять собрались бесконечно, несмотря на то, что энергия всей стопки баков не так уж и велика, и её энергии на долго не хватит, а поступление дополнительной энергии в эту систему (кроме потерь) я не вижу.
Сможешь ответить на этот вопрос? откуда и как поступает дополнительная энергия в систему, которая будет бесконечно расходоваться нагрузкой!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

2 нед. 3 дн. назад
Sait
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автономия на основе РОШ #235267

Но чем меньше произволительность компрессора, тем больше должна быть сама установка для прлучения нужной мощности.
На высоту установки уже есть ограничение из за коэфицента расширения воздуха при разных давлениях в низу и на верху роша.
они нашли оптимальную высоту 20м, выше уже смысла нет ....приходится вдувать слишком мало воздуха в ковшик, а если вдуть чуть больше, то на верху он просто расширяясь выходит из ковша бесполезно раньше времени.
Этот наш замечательный рош привел нас к замечательной дилеме ....... я не могу ответить какая сила его остановит, а с другой стороны нет ответа ....откуда энергия?
В любой системе всегда прослеживается трафик поступающей энергии в систему и потребление не должно превышать эту энергию ( с учетом кпд, или COP.)
У нас каждый закаченый дециметр воздуха на выходе даёт минус 30%, и единственная наша фишка в том, что мы заранее наполняем ковши воздухом!
Но закачали мы один раз, а энергию потреблять собрались бесконечно, несмотря на то, что энергия всей стопки баков не так уж и велика, и её энергии на долго не хватит, а поступление дополнительной энергии в эту систему (кроме потерь) я не вижу.
Сможешь ответить на этот вопрос? откуда и как поступает дополнительная энергия в систему, которая будет бесконечно расходоваться нагрузкой!
Я уже неоднократно отвечал на этот вопрос, но если ты не знаешь, что такое энергия ты не сможешь понять от куда она берётся. В данном случае энергия берётся из работы, которую выполняет сила Архимеда.
Сила Архимеда это производная от силы тяжести, а сила тяжести это производная от гравитации. Сила тяжести не иссякаема, следовательно она способна выполнять неиссякаемую работу производя неиссякаемую энергию. Мощность - это работа выполняемая за единицу времени. Когда мощность всплывающих ковшей больше, чем мощность потребляемой энергии компрессором, то вполне естественно, что всплывающие ковши за один отрезок времени выполнят больше работы, чем компрессор потребит энергии.
Работа и энергия измеряются в джоулях и по сути являются одним и тем же. Выполненная работа и есть произведённая энергия.
Пойми наконец, что энергия это не вещество и даже не материя. Термин "энергия" Означает процесс выполнения работы силой. В данном случае, силой выполняющей работу, является сила Архимеда действующая сразу на все ёмкости наполненные воздухом. Из за того что работу выполняет сила всплытия всех наполненных ковшей одновременно то им ничего не стоит выполнить работу по наполнению воздухом одного самого нижнего ковша. То есть что ковшей потеряют всего одну сотую своей потенциальной энергии на наполнение воздухом одного ковша. И как только они его наполнят их снова будет сто. Так как что первый ковш с верху опрокинется и выпустит воздух. Эти сто ковшей снова наполнят воздухом следующий ковш и количество наполненных ковшей снова будет восполнено в полном объёме. И этот процесс может длиться вечно.
Если например вал компрессора, механически, через редуктор, соединить с колесом, которое крутят ковши, то установка станет ещё эффективнее.
Давление тут вообще не проблема. Ибо давление компрессора зависит не только от крутящего момента его вала, оно так же зависит и от площади поршня. Чем меньше площадь поршня, тем большее давление он сможет создать при той же силе, которая этот поршень толкает. А производительность можно увеличить за счёт увеличения частоты качков.
Высота, так же проблемой не является. Например мы ограничены высотой 20 или 25 м.Например мы можем поместить на этой высоте стопку из 100ковшей каждый высотой по 20 см и обьёмом 50л.
А если мы сделаем ковши высотой по 10см но увеличим их длинну так, чтобы их объём составлял те же 50 л. тогда на высоте 20м мы сможем уместить уже 200ковшей по 50л. Таким образом мы можем увеличить количество ковшей, а высоту оставить прежней.
Любая техническая проблема, для думающих людей, по сути является лишь задачей требующей технического решения. А для тех, кому лень думать ,любая задача является проблемой.)))

Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.

2 нед. 2 дн. назад
andreishal
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автономия на основе РОШ #235337

Сила Архимеда это производная от силы тяжести, а сила тяжести это производная от гравитации. Сила тяжести не иссякаема, следовательно она способна выполнять неиссякаемую работу производя неиссякаемую энергию.
Похвально то, что ты научился кратко, ясно и понятно излагать свои мысли, а это признак ...... ума!
( кого в голове бардак, тот так и мысли свои излагает). Но наличие ума ещё не означает что ты говоришь истину!
Ещё Леонардо Да Винчи ... уж поумнее нас вместе взятых попытался заставить воду выполнять работу за счет гравитации, ещё до появления ЗСЭ, пришёл к выводу что это невозможно! он и до него и после него все потерпели фиаско! там пытались в том числе реализовать и эту идею с заполненой стопкой ковшей, всё бесполезно! в твоей логике кроется ошибка! которую трудно вычислить, я её только интуитивно умом понимаю.
Вот смотри, ты говоришь что рош на оборот, это когда вместо воздуха, емкости заполняются водой ... я согласен, там та же стопка ковшей давит!
А мы можем воду заменить к примеру мет. шарами? это будет эквивалентом воды? ..... да! работу будет совершать та же масса!
Это логическое путишествие поможет лудьше понять ситуацию!
И вот мы сделали всё по феньшую с нашей стопкой и.т.д. но .... с шарами!
Так как с шарами сделать менее затратно, то нашлось много людей которые попытались реализовать эту идею! итог! ...... ни одной работающей!
Не смотря на стопку заранее заполненых ковшей.
Я не ради спора, а просто ради разминки головы.:woohoo:

2 нед. 2 дн. назад
Sait
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автономия на основе РОШ #235340

Сила Архимеда это производная от силы тяжести, а сила тяжести это производная от гравитации. Сила тяжести не иссякаема, следовательно она способна выполнять неиссякаемую работу производя неиссякаемую энергию.
Похвально то, что ты научился кратко, ясно и понятно излагать свои мысли, а это признак ...... ума!
( кого в голове бардак, тот так и мысли свои излагает). Но наличие ума ещё не означает что ты говоришь истину!
Ещё Леонардо Да Винчи ... уж поумнее нас вместе взятых попытался заставить воду выполнять работу за счет гравитации, ещё до появления ЗСЭ, пришёл к выводу что это невозможно! он и до него и после него все потерпели фиаско! там пытались в том числе реализовать и эту идею с заполненой стопкой ковшей, всё бесполезно! в твоей логике кроется ошибка! которую трудно вычислить, я её только интуитивно умом понимаю.
Вот смотри, ты говоришь что рош на оборот, это когда вместо воздуха, емкости заполняются водой ... я согласен, там та же стопка ковшей давит!
А мы можем воду заменить к примеру мет. шарами? это будет эквивалентом воды? ..... да! работу будет совершать та же масса!
Это логическое путишествие поможет лудьше понять ситуацию!
И вот мы сделали всё по феньшую с нашей стопкой и.т.д. но .... с шарами!
Так как с шарами сделать менее затратно, то нашлось много людей которые попытались реализовать эту идею! итог! ...... ни одной работающей!
Не смотря на стопку заранее заполненых ковшей.
Я не ради спора, а просто ради разминки головы.:woohoo:
Пойми, что чьи-то неудачи - это не аргумент. Я не умаляю заслуг великого Давинчи. Однако и его неудачи так де не могут соудить аргументом. С тем, что он был умным, я полностью согшасен, Но согласись и ты, что у него в арсенале знаний не было того, что есть у нас. С нашими возможностями, мы в подростковом возрасте, если захотим, можем знать в сотни раз больше того, что Давинчи не мог узнать за всю жизнь. И если у него не вышло, что с того? Многие пытались систематизировать зимические элементы, а получилось только у Менделеева. Представь себе, что он бы руководствовался твоей логикой. Раз до него никто из умных людей не смог создать таблицу химических элементов, значит это не возможно и надо бросать, это безнадёжное дело. )))
Рош тоже не у всех заработал. Но это же не значит, что эта система нерабочая. Некоторые хватаются делать не вникнув в процесс, не рассчитав всё заранее, так - то конечно не заработает.
Надо же понимать, что скорость всплытия должна быть ограничена нагрузкой. Многие начинают закачивать воздух вообще без нагрузки на генератор, а то и вообще бнз генератора.
Ковши всплывают не успев наполнится воздухом, от куда там сила возьмётся?
Можно сделать рош наоборот на металлических шариках. Но для реализации этой конструкции нужны тысячи шариков если не сотни тысяч. Гдеж их столько набрать? В Роше воздух подаётся не целым объёмом ковша, а пузырьками. Целый объем ковша за раз втолкнуть в воду энергетически слишком затратно. А пузырьками легко. Как я уже говорил, давление это не просто сила. Давление это сила действующая на площадь поверхности. Чем больше площадь тем больше общая сила давления. Есть ручные насосы для пневматических ружей. Они способны накачивать давление до трёхсот атмрсфер. Велосипндным насосом такое давление накачать не реально. Но насосы для пневматики имеют поршень с малой площадью сечения. Принцип гидравлического домкрата.
В роше наоборот, вода заполняет ковш не за одно мгновение, и поднимается в верх не целым ковшом. Она подаётся туда насосом по трубе, ковши движутся медленно и каждый верхний ковш наполняется пока он проходит мимо подающей трубы.
И чтобы сделать аналог роша на стальных шариках они должны быть как можно меньше и их нужно много. Но это только если делать аналог роша.
Кроме роша, есть и другие принципы и в некоторых можно использовать меньшее количесиво шаров или грузов.
Я не просто верю, что Рош работает, я точно знаю, что он работает, потому что знаю КАК он работает. НО при всём при этом я считаю РОШ неудачным изобретением, так как в нём минусов больше, чем плюсов.
Его минусы это низкая эффективность, огромные массогабариты, огромная себестоимость. Большая сложность в изготовлении и прочий гемор.
Сразу видно, что изобретатель роша не знаком с ТРИЗом. Да и не он его изобрёл. Конатрукция роша была мне известна еще в девяностые годы. И не только мне. Первую рабочую модель сделал какой-то казахстанец, его ещё тогда по телеку показывали. Правда его установка просто работала сама по себе. У него компрессор работал не от электричества, а от рабочего колеса.
Немци просто содрали это изобретение и присвоили себе авторство.

2 нед. 2 дн. назад
spaceon123
Новый участник
Новый участник
Больше
Автономия на основе РОШ #235341
Вытянул из интернета!

Настоящий генератор ROSH! Не тот, который БТГ, гуляющий по интернету. Впрочем у того БТГ что бы стать полноценным генератором ROSH не хватает только 2-3 детали, которые фирма утаила. Теплоизоляция колоны с водой, подогрев воды в баке при охлаждении сжатого компрессором воздуха (летом частично можно ″забортным″), и охлаждение воздуха на всасе в компрессор (это уменьшит его объём), и... сопла для реактивной тяги. А дальше все как по маслу, и стабильнее чем ветер или солнце. Летом холод из колодца, а зимой можно и с улицы. В колодец опускай радиатор для охлаждения воздуха на всас компрессора, и уменьшишь его объём на всасе. Компрессор минимум двухступенчатый. После каждой ступени сжатый воздух отдает тепло воде в баке, начиная сверху по змеевику (со следующей ступени на другой змеевик пониже), потом снова в колодец на второй радиатор, и на всас очередной ступени (как вариант можно воду из колодца прокачивать через радиатор наверху, но мне кажется это затратнее [и трубы с радиатором должны быть с учетом расхода воздуха на всас при атмосферном давлении]). А выхлоп с последней ступени после радиатора в ресивер, после в сопло под ковши. Холодный воздух под давлением врывается в теплую воду и поднимается в ковш-поплавок с хорошим теплообменом. Далее Архимедовой и реактивной силами поднимает ковш-поплавок, попутно расширяясь от снижения внешнего давления и от повышения температуры, которую он забирает у воды как напрямую снизу, так и через стенки и ребра ковшей. Вот отсюда и Сверх Единица. От разницы между температурой окружающего воздуха и температурой грунтовых вод! А если где то и исчезла информация о Генераторе РОШ (не проверял), то из за патента на некоторые элементы конструкции (Но я противник всех этих патентов, из-за них и тормозится развитие человеческой цивилизации). Можете изготавливать и получать энергию из возобновляемого источника!

2 нед. 1 день назад 2 нед. 1 день назад от chiksat.
chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автономия на основе РОШ #235343
spaceon123 ,,, наоборот вдувают подогретый горячий воздух в воду, а вода сама от перемешивания остывает, не какой теплоизоляции бака нет, стоял демонстративный образец в прозрачном пластике или стекле, где ты видел изоляцию. ??? . вода под ковшом нагревается, от горячего воздуха . сжатого компрессором, и по законам конвекции стремится В ВЕРХ, при этом давя на вдутый воздух ещё сильнее, вот и две силы , вместо одной. Архимедовой. подёмной силы.

2 нед. 1 день назад
Sait
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автономия на основе РОШ #235363

Вытянул из интернета!

Настоящий генератор ROSH! Не тот, который БТГ, гуляющий по интернету. Впрочем у того БТГ что бы стать полноценным генератором ROSH не хватает только 2-3 детали, которые фирма утаила. Теплоизоляция колоны с водой, подогрев воды в баке при охлаждении сжатого компрессором воздуха (летом частично можно ″забортным″), и охлаждение воздуха на всасе в компрессор (это уменьшит его объём), и... сопла для реактивной тяги. А дальше все как по маслу, и стабильнее чем ветер или солнце. Летом холод из колодца, а зимой можно и с улицы. В колодец опускай радиатор для охлаждения воздуха на всас компрессора, и уменьшишь его объём на всасе. Компрессор минимум двухступенчатый. После каждой ступени сжатый воздух отдает тепло воде в баке, начиная сверху по змеевику (со следующей ступени на другой змеевик пониже), потом снова в колодец на второй радиатор, и на всас очередной ступени (как вариант можно воду из колодца прокачивать через радиатор наверху, но мне кажется это затратнее [и трубы с радиатором должны быть с учетом расхода воздуха на всас при атмосферном давлении]). А выхлоп с последней ступени после радиатора в ресивер, после в сопло под ковши. Холодный воздух под давлением врывается в теплую воду и поднимается в ковш-поплавок с хорошим теплообменом. Далее Архимедовой и реактивной силами поднимает ковш-поплавок, попутно расширяясь от снижения внешнего давления и от повышения температуры, которую он забирает у воды как напрямую снизу, так и через стенки и ребра ковшей. Вот отсюда и Сверх Единица. От разницы между температурой окружающего воздуха и температурой грунтовых вод! А если где то и исчезла информация о Генераторе РОШ (не проверял), то из за патента на некоторые элементы конструкции (Но я противник всех этих патентов, из-за них и тормозится развитие человеческой цивилизации). Можете изготавливать и получать энергию из возобновляемого источника!
А здесь ты куда теплообмен пришьёшь )))

2 нед. 1 день назад
vitus
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автономия на основе РОШ #235367
Поллитруху накатит и всё что угодно и куда угодно пришьёт. Он же пишет вытянул. Т.Е. не думая нашёл и просто бросил.-жуйте.:(

Я не злой, просто у меня память хорошая.
Спасибо сказали марк

1 нед. 5 дн. назад
Sait
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автономия на основе РОШ #235420
Судя по отсутствию ответа на мой вопрос, spaceon 123, озвучил то, чего сам не понимает.
Теплообменная теория работы Рош, была высосана из пальца фанатиками из секты "свидетелей ЗСЭ", в угоду предмету своего поклонения :dash:

Спасибо сказали vitus, Олег, марк

1 нед. 5 дн. назад
chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автономия на основе РОШ #235423

Судя по отсутствию ответа на мой вопрос, spaceon 123, озвучил то, чего сам не понимает.
Теплообменная теория работы Рош, была высосана из пальца фанатиками из секты "свидетелей ЗСЭ", в угоду предмету своего поклонения :dash:

А какое отношения РОШ имеет к той установки что вы привели, они работают на разных принципах, что вы привели на силе тяжести, рош на архимедовой силе выталкивания

Время создания страницы: 0.153 секунд