Ищу единомышленников для реализации крупного исследовательского проекта

1 мес. 2 дн. назад
neuerwind
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Сообщений: 23
Больше
Автор темы
Ищу единомышленников для реализации крупного исследовательского проекта #104872
Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Я пришел к вам, чтобы найти единомышленников и совершить долгожданный прорыв в непознанное. К сожалению, у меня нет ни времени, ни желания экспериментировать с многочисленным новоделом, который появился в последние 15-20 лет и буйным цветом расцвел на просторах Интернета. Я не хочу мотать бифилярные катушки, исследовать свойства качеров, крутить в руках сверхъединичные трансформаторы или экранировать гравитацию. Все это меня ничуть не привлекает.

"А что же тебя привлекает", — спросите вы? Я отвечу.

Мне очень нравится изучать прошлое. Время, когда теория электромагнетизма только зарождалась и появлялись первые машины, использующие ЭМ поле. Именно тогда, на мой взгляд, и были совершены самые важные открытия в этой области. Именно тогда были заложены основы и проложена та колея, по которой покатилось дальнейшее развитие науки об электромагнетизме.

К большому сожалению, были сделаны и ошибки, причем во многом — сугубо математического характера. Например, старика Максвелла обкорнали и выхолостили практически полностью. В святая святых электромагнетизма вторглись релятивисты и математики-недоучки. Всё это очень печалит, ибо без прочного математического фундамента невозможно построить правильный генератор, намотать полезную катушку и вообще достичь хоть чего-нибудь значимого.

"Что я предлагаю?", — опять спросите вы. И я опять отвечу.

Мне нужна группа исследователей, готовых отринуть заблуждения прошлого и мыслить свободно. Туда должны войти как практики электротехнического дела и радиовещания, так и теоретики (особенно - сильные математики). Я готов поставить перед этой группой определенные задачи, которые помогут достичь цели, обозначенной в самом начале моего поста. Сравните это с раскопками Трои — если б Шлиман не знал, где нужно искать (хотя бы примерно), ему бы пришлось перекопать всю Малую Азию. (Задача сколь титаническая, столь и глупая.)

"Зачем тебе это нужно?", — возникнет у вас резонный вопрос. И здесь мы подходим к самой тонкой части нашего повествования.

Мой личный интерес станет вам известен, когда мы плотно сработаемся. В общечеловеческом плане, если мы достигнем серьезных результатов, они будут обнародованы под лицензией Public Domain (другими словами, станут общественным достоянием). Причины, надеюсь, объяснять не надо. Ну, а в том случае, если наша работа не увенчается успехом, мы отлично проведем время. В этом я не сомневаюсь :)

Все, кого мой спич не оставил равнодушными, могут писать мне на почту. Если почта не видна в профиле, тогда в личку.

Хорошего вам дня!

Хочешь работать со мной? Пиши в личку.
Тема заблокирована.