О фононном излучении

3 нед. 2 дн. назад
Access
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
О фононном излучении #264902

Двойной соленоид 2 подключен, как в ген.по Мишину ( начало 1 обмотки и конец 2 обмотки )
Излучатель 3 - тоже двойной соленоид, только плоский, в два провода. Он работает как ретранслятор излучения и настроен на частоту двойного соленоида, либо на одну из гармоник. Излучатель 3 ни к чему не подключен - он ретранслятор - формирователь потока 4 фононного излучения.
Но это ИМХО, т.к. автор не раскрыл сути изобретения.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

3 нед. 2 дн. назад
Юрий М
Заблокирован
Заблокирован
Больше
О фононном излучении #264903

Но это ИМХО, т.к. автор не раскрыл сути изобретения.
от комаров

2 нед. 6 дн. назад
Chemist
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
Автор темы
О фононном излучении #265014
Для Юрий М
Про комаров не знаю, просто неинтересно. А вот снять воспалительные процессы в суставах, сосудах или простате это пожалуйста. Только частоты нужно с умом подбирать и использовать, но не ту сознательную ложь, которую нам сознатедьно подсовывают в интернете от имени американского микробиолога доктора Райфа.

2 нед. 6 дн. назад
Chemist
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
Автор темы
О фононном излучении #265018
Для Access
Вы абсолютно правы: ИМХО. Особенно если представлять ДС как катушку Мишина (которая вообще то катушка Теслы). У Мишина в катушке работают электроны, образующие моночастотное электромагнитное поле.
А в резонаторе ДС работают фононы, формирующие в излучателе энерговолновое издучение различных частот, задаваемых генератором..
Уважаемые специалисты по радиотехнике и электронике не обижайтесь. Я имею право не раскрывать нюансы своей конструкции. Её нет нужды повторять, чтобы убедиться в её работоспособности. Мне интересно квалифицированное и эффективное продолжение и применение данной разработки.

2 нед. 6 дн. назад
zilk
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
О фононном излучении #265023

Уважаемые специалисты по радиотехнике и электронике не обижайтесь. Я имею право не раскрывать нюансы своей конструкции. Её нет нужды повторять, чтобы убедиться в её работоспособности. Мне интересно квалифицированное и эффективное продолжение и применение данной разработки.

Так а с какой конкретно целью ты тут людям голову морочишь, если у тебя нет никакой нужды? Это уже шизофрения или еще нет?

БТГ, на который ВЫ заслужили (_!_)
Спасибо сказали chiksat

2 нед. 6 дн. назад
Chemist
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
Автор темы
О фононном излучении #265038
Для Zilk,
Год назад в теие "Двойной соленоид" я пытался найти на форуме специалиста, который помог бы мне грамдотно разобраться в эффекте, получаемлм на ДС. Специалисты меня вежливо послали. В течение года я разобрался с эффектом сам и изложил его суть в данной теме как дополнительную информацию. Ну и где Вы тут обнаружили шизофрению.
Публиковалось то не только для Вас.
Вам это не интересно, всего Вам хорошего.
Я буду общаться с теми, кому это интересно и нужно.

2 нед. 6 дн. назад
Chemist
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
Автор темы
О фононном излучении #265039
Уважаемый magnum,
Слешка подкорректирую Ваше мнение.
Мне нужны не вести, а интерес к моей разработке профессиональных технологических и медицинских лабораторий.
А вот их беЗценный ( или все таки бесценный) опыт мне категорически не нужен.
И спасибо Вам за Ваше мнение, пусть даже такое.

2 нед. 6 дн. назад 2 нед. 6 дн. назад от Xrom.
Xrom
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
О фононном излучении #265049
для Chemist

была тема скалярное магнитное поле , тут важно слово "скалярное" на самом деле это тоже поле только другая диаграмма направленности и все

то же самое может быть и у вас , изучите глубже свою тему , на данный момент есть электрическое магнитное и эфир ,

у меня все !

radiomoduli.ru Разработка и производство электроники на заказ
Спасибо сказали ЖекаК, Chemist

2 нед. 3 дн. назад
Chemist
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
Автор темы
О фононном излучении #265302
Для Xromm.
Думаю с фононным излучением всё гораздо проще, чем можно предпологать.
У фонона есть родной брат - фотон. И у фотона также есть фотонное или оптическое (для спектра, воспринимаемого глазом человека) излучение под названием "СВЕТ". Ну назвали так излучение, чтобы не конфликтовать с физиками - теоретиками. Имея двойственную (волновую и корпускулярную) структуру фотон переносит энергию на облучаемый предмет, плорождая в нем тепловую или электрическую, в случае фотоэлементов, энергию.
Ровно так же и фононы переносят энергию в форме частотных вибраций на облучаемый предмет. Только структура распространения фононного излучения, по моей версии, спирально-вихревая.
Поэтому вряд ли разумно сопоставлять, а тем более отождествлять, это простейшее излучение квазичастиц, известное в классической термодинамике уже 100 лет, с векторными магнитными полями, оргоном или эфиром.
И в то же время ...

"Интересное свойство фононного излучения"

Поставлен опыт, целью которого было установить, повышается ли заряд пальчикового аккумулятора, помещенного в зону действия луча фононного излучения.
Мощность исходного сигнала с частотой 900 Гц составляла 0,3 Вт. Замеры напряжения на элементе питания производились каждые 10 минут в течение часа.
Результат оказался нулевым, напряжение аккумулятора не изменилось. В итоге был сделан вывод об абсолютной неэффективности применения фононного излучения для дистанционной зарядки подобных элементов питания.

А вот далее проявилось интересное последствие проведённого опыта. В эксперименте испальзовался пальчиковый аккумулятор 5 V от LED-светильника фирмы Solar Energy. После установки аккумулятора в светильник и включения его в работу LED- элемент стал непрерывно и устойчиво фонить на частоте 900 Гц. Этот эффект " наведенной частоты" сохраняется длительное время, несмотря на большое число включений/выключений светильника.

Последовал второй опыт, в котором разомкнутые концы резонатора двойного соленоида были подключены к штырькам вилки обычного настольного светильника с 7-ваттной LED лампой. Проверялось, будут ли отмечены блики или вспышки в лампе при подаче на двойной соленоид сигнала частотой 1100 Гц с генератора. В течение 15 минут был получен отрицательный ответ.
А вот после включения настольной лампы в бытовую сеть она устойчиво зафонила частотой 1100 Гц. И процессы включения/выключения лампы ситуацию не меняли, звуковой фон сохранялся. Замена непосредственно LED лампы в светильнике не устранила эффект частотного фона.
По результатам приведенных здесь опытов сделан следующий вывод:
"Фононное излучение и непосредственно поток фононов (в резонаторе ДС) позволяют формировать в облучаемых или подключенных металлах наведенные циркуляционные потоки фононов, способные существовать самостоятельно."
В случае аккумуляторного светильника, носителем потока фононов стал аккумулятор. В настольной лампе носителем циркуляционного потока фононов стал ... медный шнур питания, который активизируется при включении лампы в бытовую сеть.
Мы спокойно воспринимаем сегодня тот факт, что железная отвертка прикрепленная некоторое время к магниту, помогает нам легко извлечь крепёжный винтик из заглубленного отверстия устройства. Так стоит ли удивляться тому, что фононные подя и излучения ведут себя подобно магниьам.

Возможно я что то в эффекте, отмеченном в данных экспериментах трактую неверно. Готов прочитать мнение оппонентов.
Спасибо сказали Xrom, Ahrimed

2 нед. 3 дн. назад
Xrom
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
О фононном излучении #265309

Для Xromm.
Готов прочитать мнение оппонентов.

Красивый опыт , но по кубикам на картинке мне непонятно , если это не секрет могли бы вы сфоткать установку ?
в идеале еще и видео

Добавлю свой опыт , на тороидальный трансформатор подается почти синус и напряжение питания держится не от блока питания а за счет пиков + и -
и вот в зависимости от времени суток напряжение всегда разное

radiomoduli.ru Разработка и производство электроники на заказ
Спасибо сказали Chemist

Время создания страницы: 0.086 секунд