Цепная реакция резонансов по каскаду катушек Теслы
Дмитрий NS пишет:
я предполагаю что, анализ каскадного взаимодействия катушек-передатчиков с катушками-приёмниками оптимально было бы использовать плоские катушки
Плоские катушки Уже изучали.
только сколько витков первички = от 3 до 5, толщиной провода 3мм - 5мм
вторички = от 600 до 1200 витков, толщиной провода 03мм - 01мм
(даже с вспомогательным калькулятором расчётов...- coil32.narod.ru/calc/flat_spiral_coil.html )...?...как настраивать чтоб было идеально точно...? = вывести катушки на резонансную частоту, точнее будет некуда.
рецепт тут = -https://www.youtube.com/watch?v=y-NjPDiqk2M
какую схему качера оптимально брать = по принципу ЧЕМ ПРОЩЕ - ТЕМ ЛУЧШЕ.
с учётом того чтоб в схему включить генератор частот
но тут же вопрос по генератору - какой именно...?...
К примеру взять самый простой генератор на одной TLки, где можно регулировать частоты и скважности.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ктшки я тоже заменял на kt972=c945 kt972=a733 в обще передрал каскад усиления и защиты с акуленой схемы, там по надежней будет.
imgdisk.ru/images/2015/03/15/IMG_3475.jpg
adaris пишет: примерно от 10hz до 500Khz импульс, полевик можно туда в принципе любой всунуть но я пробовал irl3705n, 13005a, 2SC5387.
Ктшки я тоже заменял на kt972=c945 kt972=a733 в обще передрал каскад усиления и защиты с акуленой схемы, там по надежней будет.
imgdisk.ru/images/2015/03/15/IMG_3475.jpg
Дык irl3705n и остальные, названные тобой и акулий IRFP460 - это все транзисторы с диодами в цепи сток\исток, а в схеме обозначен транзюк без диода.. Полагаю, с диодами работать не будут.. Или все же будут?
Так схожую схему устройства мы можем в реале наблюдать в природе шаровых молний...-СУ-25 Грач пишет: Вот в чем дело
Эфир
tonos.ru/articles/fireballphysВнешний вид шаровой молнии
1 горловина внешнего магнитного поля.
2 водяная плёнка.
3 двойной электрический слой.
4 оболочка неизотермической плазмы.
5 переходной токовый слой.
6 сепаратриса.
7 область бессилового магнитного поля.
при этом область низкотермическое плазмы действительно совпадает с Вашей схемой области био-эфира...
я как раз на плазмоиды как то и смотрел как на изначальную форму жизни...даже есть эксперименты по этому поводу...
NikAndr пишет: Дык irl3705n и остальные, названные тобой и акулий IRFP460 - это все транзисторы с диодами в цепи сток\исток, а в схеме обозначен транзюк без диода.. Полагаю, с диодами работать не будут.. Или все же будут?
будет работать для качера! (на выходе будет однополярный импульс) там в обще нужно внешние диоды мощные ставить для защиты самого транзюка.
К тому же 2SC5387 и 13005a без диода, а значит сгорят на раз при сильной перегрузки, чаще всего случается когда тесла не в резонансе все на себя берет транзюк и сгорает...
...ну а я о чём... ...и Тесла и говорил о ДАННЫХ, а уж потом об энергии...они по любому завязаны друг на друга в этих плоскостях...я не люблю прибегать к терминам, которые академические умники оспаривают, такие как эфир...легче сказать - КАКАЯ ТО ХРЕНЬ НЕИЗВЕДАННАЯ - но она же в реале есть...и если мои предположения о природе эфира верны и лежат в плоскости где и шаровые молнии с плазмоидами всякими, то значит получив плазмоид с фитонки, после такого раскачанного катушечного каскада приёмников, и можно управлять...я об этом выше написал с роликом про плазмоиды...был один эксперимент в 2003 году румын какой то провёл в институте и в рецензируемом издании напечатался...там по сути он показывает экспериментально что возможна плазмоидная форма жизни...этакая живая плазма, которая на подобии клетки способна делиться, обмениваться информацией и др...могу ссылку найти на работу...но повторю - это потом разбирать, сначала чистую эту энерго-информационную субстанцию получить, без помех всяких нелинейных, а это я вижу только с помощью каскада катушечного в условиях максимально возможного "УСИЛЕНИЯ", как и говорил Тесла катушки, или катушек приёмников...как такой каскад на качер повесить, или на два...я не представляю из за того что не электрик, но суть изложил выше...kvr09 пишет: в основе информация
kvr09, Вы технически представляете как этот каскад в железе воплотить и настроить?
на оригинал статьи Мирча Сандуловича найти не могу что то...если интересно поковыряюсь, но считаю что пока что это уход в сторону от темы...всё надо разбирать поэтапно...это рецензированная разработка, дающая понимание многих процессов, в том числе тех которые были упущены в опыте Миллера-Юри с молниями и жизнью...в контексте живой плазмы можно вообще подойти к вопросу об информационном пакете ДНК...но пока что данная тема настолько обширна что можно заплутать и упустить основную нить в явлениях.
Дак опять в тему по детекторному приёмнику -vpk пишет: по принципу работы детекторного радиоприемника,
а теперь смотрим плазменное радио с её простейшей схемой -Дете́кторный приёмник — самый простой, базовый, вид радиоприёмника. Не имеет усилительных элементов и не нуждается в источнике электропитания — использует исключительно энергию принимаемого радиосигнала .
... ...всё тут вокруг одного крутится с плазмой и инфой, включая передачу, только этот КВЧ канал нужно верно найти И НАСТРОИТЬ, а не "радио-свободу"...
можете набросать схемку с объяснениями для круглого чайника с параметрами транзистора...плз...kvr09 пишет:
kvr09, Вы технически представляете как этот каскад в железе воплотить и настроить?
Думаю, элементарно
я поэтому и забил на самопитающие схемы и пошёл другим путём - инфы и методами её получения, а там энергия и сама потечёт...всё верно.