балаболка

1 мес. 3 нед. назад
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
балаболка #238321
робур это бред. чем отличается 1 вольт от 1000 вольт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 мес. 3 нед. назад 1 мес. 3 нед. назад от Робур.
Робур
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
балаболка #238322

Ну при равном количестве заряда ( кулон) , количеством энергии при напряжении 1000 В, она больше. ..))
Спасибо сказали марк

1 мес. 3 нед. назад
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
балаболка #238323

Ну при равном количестве заряда ( кулон) , количеством энергии при напряжении 1000 В, она больше. ..))
да при 1000 в скорость больше и энергии больше но не на много
Спасибо сказали марк

Робур
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
балаболка #238324

. Я тоже думал что вольты имеют отношения к некой скорости. Но логически это не стыкуется. В любой электрической системе проводников волновые процессы преобладают в передачи энергии . над какими то другими. Скорость будет одинаковая и при одном вольте и при 1000 вольт а вот момент импульса, энергии, будет разным. Это зависит от источника ЭДС с какой силой и сколько он пропедалит "первые" электроны они просто передадут его дальше. От этого зависит и "сила тока" количество зарядов и вольты момент импульса переданного им . По этому количество энергии будет равно и при 1 В и 4000 А и при 1 А 4000 В .

1 мес. 3 нед. назад
Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
балаболка #238325

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Что-то ты Юрий загнул...
Какая скорость, какая энергия не на много???
Возьми конденсатор 1 мкф с напряжением 1 вольт и 1000 вольт, ты ж любишь калькуляторы и сравни энергию первого и второго - не много это будет в 1000000 раз на втором больше!!!

1 мес. 3 нед. назад
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
балаболка #238326
Rivaros собери генератор без кандёра в цепи обратной связи. вместо линии задержки возьми длинный провод метров 50-100 чтоб у тебя частота слишком высоко нелезла. если скорость постоянна то частота при изменении напряжения будит стоять наместе.... при изменении напряжения вверх частота тоже ползёт вверх. схему завтра поищу гдето была

1 мес. 3 нед. назад
Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
балаболка #238327

...Закон ома тут не работает и сила тока не будет кореллирировать не с напряжением не сопротивлением нагрузки а будет определятся другим законом...
Каким таким законом, кто его его открыл и как он звучит?
Закон Ома это аналог закона сохранения энергии (аналог закона Кирхгофа). А если не выполняется - значит не учтены какие-либо контура, может быть контур в контуре и прочее.

1 мес. 3 нед. назад
Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
балаболка #238329
Юрий, зачем что-то собирать?
Запомни на всякий случай напряжение это аналог давления - это статичный процесс, а ток это количество прошедшего (заряда, воды и прочее) за время - динамический процесс. В давлении где ты видишь скорость?
Спасибо сказали Mehanikc

Робур
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
балаболка #238331

...Закон ома тут не работает и сила тока не будет кореллирировать не с напряжением не сопротивлением нагрузки а будет определятся другим законом...
Каким таким законом, кто его его открыл и как он звучит?
Закон Ома это аналог закона сохранения энергии (аналог закона Кирхгофа). А если не выполняется - значит не учтены какие-либо контура, может быть контур в контуре и прочее.
Кулон. Закон сохранения заряда . называется. А Закон ома тут не работает не потому что неправильный а потому что нет для него необходимых условии. Поясню. Начинается процесс разряда уединенной ёмкости или конденсатора со "статики" когда никакого тока в обще нет, ноль, а есть заряды и их напряжение Ну не может из условного конденсатора на 2 пикофаоада так из подобной уединненой ёмкости заряженной например в 10 кВ " вылезти " ток разряд в сто ампер... Ток, его размер ограничен ёмкостью. То есть количеством зарядов на некой поверхности, площади. В не зависимости от их напряжения. Сопротивление может увеличить уменьшить силу тока разряда, но только в пределах того количества зарядов что "вместила" в себя ёмкость. По этому формула по которой при 12 Омах при 2000В сила тока будет равно 150 ампер работать не будет. А будет скажем в зависимости от ёмкости при 2000В каких ни будь 10 микроампер или 1 ампер. и.т.д.

1 мес. 3 нед. назад
Sovetnik
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
балаболка #238333

Закон Ома это аналог закона сохранения энергии (аналог закона Кирхгофа). А если не выполняется - значит не учтены какие-либо контура..... и прочее.

Закон ома действительно другой в цепях с СЕ. Связано это с тем, что движение вихревых эфирных потоков, перемещающих заряды ( тоже .... не совсем такие) более упорядочено и на несколько порядков оказывают меньшее сопротивление энергетическим ( не совсем тождественно электрическим) потокам. Так что закон сопротивления остался, но .... условия (не контура :woohoo: ) другие.:evil:

Время создания страницы: 0.228 секунд