балаболка

17 ч. назад
boyr
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
балаболка #235887

Я применил успешно IRFB31N20D [TO-220] и IRFB260N, у них между емитером и коллектором 200в . IRF540 уже горят т.к. там 100в. В электромагнитах большая самоиндукция. И в добавок максимальную мощность при низких напряжениях от 12в до 24в на мофсетах получить не просто, на базе должно быть смещение не меньше 9вольт
irf740 намного практичнее и затвор легче "вихать". Потребление упадёт, т.к. сопротивление больше(почти в 7 раз).

Это что то для меня новенькое про сопротивление, ведь всё наоборот, чем оно меньше тем меньше будет греться и меньше потребление.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

16 ч. 13 мин. назад
ЖекаК
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
балаболка #235889

Это что то для меня новенькое про сопротивление, ведь всё наоборот, чем оно меньше тем меньше будет греться и меньше потребление.
Ну про нагрев ни чего не говорил. Чем больше сопротивление, тем меньше потребление. Это азы школьной программы. Не суть, говоря про сопротивление, имею ввиду сопротивление транзистора(RDS(on)) в открытом состоянии. Вероятно вы меня не так поняли или не достаточно развёрнуто ответил вам.

Раньше был инженером, сейчас электрик с психическими отклонениями.

15 ч. 33 мин. назад
Ahrimed
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
балаболка #235890

Юра М ты даже не понимаешь простых вещей, в каждом двигателе внутреннего сгорания используются катушки зажигания, это и есть трансформаторы Тесла. Пусть это для тебя будет открытием.....
Что за чушь:side: :side: :side:

Да увидит слушающий....

Твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад.
Вложения:
Спасибо сказали rubin

14 ч. 48 мин. назад 14 ч. 47 мин. назад от red.
red
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
балаболка #235891
...Юра..сколько катушек разобрал лично.у всех вв выводом является сердечник...на рисунках иначе то есть сердечник является проводником вв..иначе сердечник от однополярных импульсов намагнитится..
Спасибо сказали ЖекаК, Ahrimed

14 ч. 18 мин. назад
ЖекаК
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
балаболка #235893

...Юра..сколько катушек разобрал лично.у всех вв выводом является сердечник...на рисунках иначе то есть сердечник является проводником вв..иначе сердечник от однополярных импульсов намагнитится..
Верно говорите, т.к. и в патенте Великого Тесла(593,138) описано именно это.

Раньше был инженером, сейчас электрик с психическими отклонениями.
Спасибо сказали Ahrimed

14 ч. 16 мин. назад 14 ч. 7 мин. назад от Ahrimed.
Ahrimed
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
балаболка #235894
Цитата:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Это из патента, что давал ранее. ( US593138A )
Что внутри КЗ, возможно и РЭД прав, и схема Бунка. Возможно различие типов катушек. Лично не разбирал, утверждать ничего не могу...:oops:

P.S. Но однозначно им (обоим) верю больше, чем интернет-пом---ки... И ЖекеК тоже. :lol:

Твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад.

9 ч. 46 мин. назад
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
балаболка #235897
ну чё господа искатели кто выложит патент на катушку тесла

5 ч. 53 мин. назад
boyr
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
балаболка #235898

Ну про нагрев ни чего не говорил. Чем больше сопротивление, тем меньше потребление. Это азы школьной программы. Не суть, говоря про сопротивление, имею ввиду сопротивление транзистора(RDS(on)) в открытом состоянии. Вероятно вы меня не так поняли или не достаточно развёрнуто ответил вам.

Судя по вашему ответу, не трудно догадаться, вы сами ничего ещё не делали, транзисторы не сжигали, тогда такое бы не мололи.

5 ч. 35 мин. назад
марк
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
балаболка #235899

Судя по вашему ответу, не трудно догадаться, вы сами ничего ещё не делали, транзисторы не сжигали, тогда такое бы не мололи.

Похоже вы и сейчас не понимаете друг друга... для нормальной стабильной работы транзистор должен быть в режиме..
только так вы не будите их жечь килограммами.. я сам за всю жизнь ведро точно нажег пока выжимал запредельное...
но это уже кому по вкусу...

3 ч. 48 мин. назад
boyr
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
балаболка #235900

Похоже вы и сейчас не понимаете друг друга... для нормальной стабильной работы транзистор должен быть в режиме..
только так вы не будите их жечь килограммами.. я сам за всю жизнь ведро точно нажег пока выжимал запредельное...
но это уже кому по вкусу...

И зачем писать азбучные истины, поиск наилучших режимов это удел всех, и держащих паяльник в том числе, прям америку открыл.

Время создания страницы: 0.353 секунд