балаболка
17 ч. назад
балаболка #235887
irf740 намного практичнее и затвор легче "вихать". Потребление упадёт, т.к. сопротивление больше(почти в 7 раз).Я применил успешно IRFB31N20D [TO-220] и IRFB260N, у них между емитером и коллектором 200в . IRF540 уже горят т.к. там 100в. В электромагнитах большая самоиндукция. И в добавок максимальную мощность при низких напряжениях от 12в до 24в на мофсетах получить не просто, на базе должно быть смещение не меньше 9вольт
Это что то для меня новенькое про сопротивление, ведь всё наоборот, чем оно меньше тем меньше будет греться и меньше потребление.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
16 ч. 13 мин. назад
балаболка #235889
Ну про нагрев ни чего не говорил. Чем больше сопротивление, тем меньше потребление. Это азы школьной программы. Не суть, говоря про сопротивление, имею ввиду сопротивление транзистора(RDS(on)) в открытом состоянии. Вероятно вы меня не так поняли или не достаточно развёрнуто ответил вам.Это что то для меня новенькое про сопротивление, ведь всё наоборот, чем оно меньше тем меньше будет греться и меньше потребление.
Раньше был инженером, сейчас электрик с психическими отклонениями.
15 ч. 33 мин. назад
балаболка #235890
Что за чушьЮра М ты даже не понимаешь простых вещей, в каждом двигателе внутреннего сгорания используются катушки зажигания, это и есть трансформаторы Тесла. Пусть это для тебя будет открытием.....
Да увидит слушающий....
Твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад.
Спасибо сказали rubin
14 ч. 48 мин. назад
14 ч. 47 мин. назад от red.
балаболка #235891
...Юра..сколько катушек разобрал лично.у всех вв выводом является сердечник...на рисунках иначе то есть сердечник является проводником вв..иначе сердечник от однополярных импульсов намагнитится..
Спасибо сказали ЖекаК, Ahrimed
14 ч. 18 мин. назад
балаболка #235893
Верно говорите, т.к. и в патенте Великого Тесла(593,138) описано именно это....Юра..сколько катушек разобрал лично.у всех вв выводом является сердечник...на рисунках иначе то есть сердечник является проводником вв..иначе сердечник от однополярных импульсов намагнитится..
Раньше был инженером, сейчас электрик с психическими отклонениями.
Спасибо сказали Ahrimed
14 ч. 16 мин. назад
14 ч. 7 мин. назад от Ahrimed.
балаболка #235894
Цитата:
Это из патента, что давал ранее. ( US593138A )
Что внутри КЗ, возможно и РЭД прав, и схема Бунка. Возможно различие типов катушек. Лично не разбирал, утверждать ничего не могу...
P.S. Но однозначно им (обоим) верю больше, чем интернет-пом---ки... И ЖекеК тоже.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
[ Нажмите, чтобы развернуть ]
[ Нажмите, чтобы скрыть ]
На прилагаемых чертежах, Рисунок 1 представляет собой диаграмму, иллюстрирующую план намотки и соединения, которые я применяю при создании моих усовершенствованных катушек, а также способ их использования для передачи энергии на большие расстояния. Рисунок 2 представляет собой боковой вид, а Рисунок 3 - боковой вид и частичный разрез модифицированных форм индукционной катушки, изготовленной в соответствии с моим изобретением.
Буквой А обозначен сердечник, который при желании может быть магнитным.
B — вторичная катушка, намотанная на указанный сердечник в общем случае в форме спирали.
C — первичная обмотка, которая намотана в непосредственной близости от вторичной. Один вывод последней будет в центре спиральной катушки, и с нее ток отводится в линию или для других целей. Другой вывод вторичной обмотки соединен с землей и, желательно, также с первичной.
Буквой А обозначен сердечник, который при желании может быть магнитным.
B — вторичная катушка, намотанная на указанный сердечник в общем случае в форме спирали.
C — первичная обмотка, которая намотана в непосредственной близости от вторичной. Один вывод последней будет в центре спиральной катушки, и с нее ток отводится в линию или для других целей. Другой вывод вторичной обмотки соединен с землей и, желательно, также с первичной.
Это из патента, что давал ранее. ( US593138A )
Что внутри КЗ, возможно и РЭД прав, и схема Бунка. Возможно различие типов катушек. Лично не разбирал, утверждать ничего не могу...
P.S. Но однозначно им (обоим) верю больше, чем интернет-пом---ки... И ЖекеК тоже.
Твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад.
9 ч. 46 мин. назад
балаболка #235897
ну чё господа искатели кто выложит патент на катушку тесла
5 ч. 53 мин. назад
балаболка #235898
Ну про нагрев ни чего не говорил. Чем больше сопротивление, тем меньше потребление. Это азы школьной программы. Не суть, говоря про сопротивление, имею ввиду сопротивление транзистора(RDS(on)) в открытом состоянии. Вероятно вы меня не так поняли или не достаточно развёрнуто ответил вам.Это что то для меня новенькое про сопротивление, ведь всё наоборот, чем оно меньше тем меньше будет греться и меньше потребление.
Судя по вашему ответу, не трудно догадаться, вы сами ничего ещё не делали, транзисторы не сжигали, тогда такое бы не мололи.
5 ч. 35 мин. назад
балаболка #235899
Судя по вашему ответу, не трудно догадаться, вы сами ничего ещё не делали, транзисторы не сжигали, тогда такое бы не мололи.
Похоже вы и сейчас не понимаете друг друга... для нормальной стабильной работы транзистор должен быть в режиме..
только так вы не будите их жечь килограммами.. я сам за всю жизнь ведро точно нажег пока выжимал запредельное...
но это уже кому по вкусу...
3 ч. 48 мин. назад
балаболка #235900
Похоже вы и сейчас не понимаете друг друга... для нормальной стабильной работы транзистор должен быть в режиме..
только так вы не будите их жечь килограммами.. я сам за всю жизнь ведро точно нажег пока выжимал запредельное...
но это уже кому по вкусу...
И зачем писать азбучные истины, поиск наилучших режимов это удел всех, и держащих паяльник в том числе, прям америку открыл.
Время создания страницы: 0.353 секунд