Балаболка

1 мес. 1 нед. назад
Dmitry 1972
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Балаболка #259795
На то он и брат изобретатель, что бы периодически доставать из ямы ,изобретение закопаные ,которые кому-то при деньгах и власти мешали жить хорошо.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

1 мес. 1 нед. назад
boyr
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Балаболка #259797

На то он и брат изобретатель, что бы периодически доставать из ямы ,изобретение закопаные ,которые кому-то при деньгах и власти мешали жить хорошо.

Начал повторять или делать изобретение и сделал открытие. А откуда ещё они беруться эти открытия, может ещё лёжа на диване и фантазируя.

1 мес. 1 нед. назад 1 мес. 1 нед. назад от 29jay.
29jay
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Балаболка #259800
Заис ,а как по твоему заряжаются высоковольтные аккумуляторы???
www.kavelsib.ru/invertory_i_akb/akkumuly...balansir_be-24v.html
Судя по посту ,ты сам создал себе проблему,а теперь ее решаешь:whistle:

1 мес. 1 нед. назад
Dmitry 1972
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Балаболка #259805
Бредни и фантазии , есть двигатель технического прогресса. Человек к примеру фантазировал и мечтал о полете и добился этого.Без этого человек осталься бы на уровне пещеры и палки. Кто то придумал колёса, кто то придумал жернова, кто то телегу, кто то сумел запрячь в работу электричество. И далее по списку, в плоть до технического изобретения позволяющего ныне живущим давить на элементы клавиатуры глядя в экран отображающий визуально символы и образы , так сказать обмен информацией на расстоянии. Удивление вызывает что человек использующий это в свое удовольствие, называет это одним словом - загадили.

1 мес. 1 нед. назад
Dmitry 1972
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Балаболка #259807

Начал повторять или делать изобретение и сделал открытие. А откуда ещё они беруться эти открытия, может ещё лёжа на диване и фантазируя.
на мой взгляд, если человек решил повторить что то , то явно об открытии дело не идёт, он в состоянии только узнать что то новое для себя. А вот если он решил изначально создать нечто новое, то без фантазии тут не обойтись и возможно эта фантазия посетила его когда он лежал на диване а далее начинается труд и то периодически нужно отдыхать иначе можно " сгореть" да и мозгам нужно периодически обрабатывать вновь поступившую информацию которой нет в доступе. Ну или если по проще , без фонтазий то это оптимизация и доработка сделанного кем то.

1 мес. 1 нед. назад
Dmitry 1972
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Балаболка #259815
По теме капанадзе идут дискуссии на протяжении такого длительного времени только по причине того что людям в школе предложили информацию для изучения в ограниченном объеме, очень урезанную. Они опираясь на нее пытаются разобраться в технологии с которой не сталкивались ранее, отсель и такое большое количество гипотез. Отсутствие расширенного объема знаний. Заполнить пробелы возможно но для этого требуется проведение большого количества экспериментов, позволяющих отработать технические решения. Но для начала человеку бы , прежде чем браться за эту тему нужно провести анализ доступной информации и ответить на самый первый и главный вопрос в результате каких взаимодействий происходит выделение энергии, затем вычислить общее для всего разнообразия , это будет фундамент, и уже на его основе, зная конкретно что в итоге нужно сделать чтобы произошло выделение энергии, подобрать соответствующее решение. И если даже просто лежать на диване и смотреть телевизор, передачи с уклоном в науку и технику, и при этом фильтровать информацию , отсекая пояснения и беря только факты событий , без трактовок этих событий ведущими, то возможно что со временем человек и разберётся в технологии позволяющей при помощи не хитрых приспособлений конвертировать энергию одного вида материи в другой, удобный для него вид в любой точке пространства. Возможно как вы говорите и околонаучьного было бы меньше, но тут то и заковырка, а на каком основании кто то считает что та или иная мысль человека является околонаучным бредом. Только история способна по истечении какого-то времени вынести вердикт кто был прав а кто нет.
Спасибо сказали Ahrimed

1 мес. 1 нед. назад
ЗаиС
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Балаболка #259824
29jay...
//Заис ,а как по твоему заряжаются высоковольтные аккумуляторы???//

Так это классика! ;-) Сейчас домордую зарядку и тогда начну изучать,- что почём. По жизни всё сбито в кучу...
А по обычной схемке пока получилось удивительное равновесие аккумов . Переток между парой всего 2 мкА...пока - удивляюсь! Когда заряжаешь каждый акуум отдельно то получаешь таки дикий разброс .
Возможно - это простое совпадение ...
по ссылке чё,т наворочено...прощще спараллелить акуумы через зарядные цепочки с одинаковыми параметрами ,,а у них - "следит за тем , следит за этим" ... ;-) ,,- установите балансиры...
Пока, - чёрным по белому - КАЖДАЯ БАНКА требует ВНИМАНИЯ !
Тута можно целую теорию высосать на тему - на какую банку из кучи последовательно соединённых , действие протекающего ТОКа наиболее эффективно! По классике то ляктроны "скачут" ...может в каком нить отдельном аккуме они "скачут" не правильно ?! ;-)
...чем я и пытаюсь заняться ;-)

1 мес. 1 нед. назад
ЗаиС
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Балаболка #259830
Вдогонку:
тут один товарисч решил слинять ... ;-) Ну и напомнило ...может не все помнят или не слышали :
Гуру 1 : Я знаю как это делается, это мотаете сюда это туда вот так.
Народ: Ура халява. Строем, мотаем, паяем.
Народ: Простите чрезвычайно намного осведомлённый, сколько витков?
Гуру 1 : Вы что дураки? Я же вам все показал!
Народ: Ну а все же можно рисунок?
Гуру 1 : Вы недостойны этого знания, идите все в задницу.
Народ: Уууу блин.

Гуру 2 : Я знаю как это делается, вот вам схема, вот номиналы деталей и количество витков.
Народ: Ура халява. Строем, мотаем, паяем.
Гуру 2: А забыл дописать там в разрыве сопротивление надо.
Куда ? ? ?
Гуру 2: Туда!
Народ: Чета не пашет? ? ?
Гуру 2: Странно.
Народ: А у вас она работает?
Гуру 2: Кто?
Народ: Ну установка, самозапит есть?
Гуру 2: Да я её и не делал, подумал, что работать так должно.
Народ: Епа, мать.

Гуру 3: Берете лом, марку стали я не знаю, на него 20 витков кабеля толщиной с китайский огурец и искрим разрежённым аккумулятором. Лом раскаляется и начинает плавится.
Народ: Ура, нехилая прибавка энергии.
Гуру 3: Да я такой.
Народ: Можно фото устройства?
Гуру 3: Да я б с радостью, но я профан в этом деле.
Народ: Хотелось бы позырить на это чудо, о великий.
Гуру 3: Да я могу видео сделать, так вы всё равно мне не поверите.
Народ: Да –Да хотим чудо.
Гуру 3: Да я говорю, не поверите, давайте я вам на дом лом в конверте обмазанный солидолом пошлю. Вы его потрогаете, напильником поточите, лизнёте, мож чё у вас и выйдет.
Народ: Ууу , бля опять лажа.

Гуру 4: Я точно знаю как это делается, смотри пост такой-то.
Народ: ? ? ?
Гуру 4: Я специально всё раскидал чтоб поняли только самые умные.
Народ: Чё за нафиг? ? ?
Гуру 4: Я Хочу чтоб вы думали своей головой.
Народ: Может подсказку какую. Плиз.
Гуру 4: Ищите, да найдёте.
Народ: Хрень какая-то.
Гуру 4:Это не хрень это истина.
Народ: Да нифига же непонятно!!!
Гуру 4: Всё я замолкаю и ухожу от вас со своим знанием………
Народ: Вот блина…

В то время было ещё про Капанидзе:
Эпилог.

Где то в другой галактике на неизвестной планете.
Тёмная комната, четыре тёмные фигуры, приглушенные голоса.

- Отэц, ти же знайешь как я тэбэ уважяаю, я для тэбя на все гатов! Отэц, скажи, зачем мы все это дээлаем?
- Сын мой, сегодня самый важный день, сегодня мы дадим людям НАДЕЖДУ! Пусть таким способом, это неважно. Пройдет всемя и ты все-все поймеш.
(он же) - Ну что , пора, телевидение приехало. Все по местам как и договаривались, Гиви - с тумблером поосторожней,
Васо - запомни, маток с "землёй" держишь в левой руке, рукав пониже спусти, вооот так. Вахтанг,
землю меряеш два раза до Васо, а не после не перепутай. Ну все, с богом...

Автор: Zigzauer

1 мес. 1 нед. назад 1 мес. 1 нед. назад от 29jay.
29jay
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Балаболка #259831
Заис это закон Ома для последовательной цепи ,разве в 19 веке были балансиры??? За то аккумы были высоковольтные,и ни кто не заморачивался,даже удивительно,потому ,что все работало!!!

1 мес. 1 нед. назад
Niked
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Балаболка #259853

Время создания страницы: 0.187 секунд