Электролиз Джэя80
"А разве плохо было бы создать, образно говоря, колебательный контур, в котором поочередное взаимообращение происходило бы не между электрической и магнитной формами энергии, а между электрической и. тепловой ее формами? Мыслимо ли такое?
Я думаю, более того, я твердо убежден, что это мыслимо. Электрическая форма энергии уже сейчас легко и просто превращается в тепловую форму энергии на любом омическом сопротивлении. А вот осуществить обратный процесс пока не удалось. Но можно ли утверждать, что его никогда не удастся открыть? Многие факты говорят за то, что подобный процесс можно осуществить."-Ощепков П.К.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
открыли давно29jay пишет: спасибо Механнику
"А разве плохо было бы создать, образно говоря, колебательный контур, в котором поочередное взаимообращение происходило бы не между электрической и магнитной формами энергии, а между электрической и. тепловой ее формами? Мыслимо ли такое?
Я думаю, более того, я твердо убежден, что это мыслимо. Электрическая форма энергии уже сейчас легко и просто превращается в тепловую форму энергии на любом омическом сопротивлении. А вот осуществить обратный процесс пока не удалось. Но можно ли утверждать, что его никогда не удастся открыть? Многие факты говорят за то, что подобный процесс можно осуществить."-Ощепков П.К.
Джей во почитай
2)сопротивление источника и сопротивление нагрузки
3) ячейка =конденсатор
4)самое главное , это устройство ячейки!!!!
chem21.info/info/16857/
. Рассмотренное взаимодействие может вместе с тем вызывать дополнительную поляризацию молекул воды, что повышает их способность связывать другие молекулы воды
При реакции возле положительного электрода образуется водород, это явление получило название поляризации. Для предотвращения накопления водорода вокруг графитового стержня находятся вещества предотвращающие поляризацию. Ткань, окружающая агломерат в конструкции старых батареек и пористый разделительный стаканчик между электролитом и агломератом в современных батарейках пропитываются электролитам, что позволяет ионам беспрепятственно проходить через разделительные диафрагмы
Электроды могут быть любыми!!!!
Можно использовать в качестве антиполярищации воды.... Спанч Боба
Есть ещё небольшой сИкрет...
Один электрод расходится на несколько...