Вопрос местным магистрам

3 мес. 13 ч. назад 3 мес. 12 ч. назад от Юрий М.
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Вопрос местным магистрам #244756
во хитачи для тебя спецом нарисовал. сам делал. конец 80х. начало 90х годов
первая схема. 2 кандёра 4 тиристора 2 или 4 трансика с бп антенн на 12 вольт. тиристоры работают крест на крест. один заряжает один кандёр второй разряжает другой кандёр на нагрузку. управление тиристорами с сети
вторая схема. кандёр как бы вращается в мосту. здесь мы имеем удвоенное напряжение с сети ну и уже можем управлять частоту переключений тиристоров каким то генератором
третья схема. учетверённое напряжение сети ....итд
Вложения:
Спасибо сказали HITACHI

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

4 нед. 20 ч. назад
HITACHI
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Вопрос местным магистрам #247487
Подскажите нормальную прогу для создания печатных плат. Или онлайн что-нибудь. И желательно чтобы сразу на ЧПУ.
Дело в том что нужно заново спроектировать плату одну, но там некоторые дорожки по всей длине повторяют контур той платы - трапеции. То есть длинные участки дорожек идут вдоль краев текстолита. Sprint layout мало того, что не могу найти на родном английском (кроме как купить за евро на сайте) потому что чтобы запилить русский нужно повозиться (не хочу возиться)...так она еще и не умеет такие платы произвольной формы делать. Ну и соответственно дорожки гнуть и тянуть под свободным углом тоже не может. Всякие привязки отключал, но даже в этом случае прямую дорожку если потянуть влево или вправо - обязательно образуется гдето средняя точка излома. Мне такое не нужно.
В протеусе говорят можно как-то, но там ваще не врубаюсь.

Задаватель вопросов

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: HITACHI
Время создания страницы: 0.053 секунд