Вопрос местным магистрам
1 год 5 мес. назад
Автор темы
Вопрос местным магистрам #242467
Никакой регулировки нет конечно же. Хотел просто ограничить жор как-нибудь. Ладно, попробую запилить с китайским электрошокером который в пластиковой тубе. 1.5в от батарейки подаешь, и нормально работает вроде, не сильно шпарит. По крайней мере куда стабильнее и ничтожно мало энергопотребление. По сравнению с моим монстром - пачкоген, твс, ум.
И еще вопрос.
На видео с тремя башнями в турции где вв конец от теслы разорван, слышен 50гц гул вперемешку с треском. Я правильно понял, что это модулированная "искра". И если делать на разряднике, то модудяция осуществляется как раз разрядником (выставляя определённое расстояние между электродами).
И еще вопрос.
На видео с тремя башнями в турции где вв конец от теслы разорван, слышен 50гц гул вперемешку с треском. Я правильно понял, что это модулированная "искра". И если делать на разряднике, то модудяция осуществляется как раз разрядником (выставляя определённое расстояние между электродами).
Задаватель вопросов
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
1 год 5 мес. назад
Вопрос местным магистрам #242469
... че ты в сложности лезишь? для пробы возьми К З и через кондер 2 мкФ 600 вольт подключи на 220 в получишь такую же искру
1 год 5 мес. назад
Вопрос местным магистрам #242474
Никакой регулировки нет конечно же. Хотел просто ограничить жор как-нибудь. Ладно, попробую запилить с китайским электрошокером который в пластиковой тубе. 1.5в от батарейки подаешь, и нормально работает вроде, не сильно шпарит. По крайней мере куда стабильнее и ничтожно мало энергопотребление. По сравнению с моим монстром - пачкоген, твс, ум.
И еще вопрос.
Расстоянием разрядника скорее регулируется напряжение разряда, косвенно естественно и частота но тут ещё зависит от тока т.е питания. Разряжать имеет смыл только на катушку зашунтированную высоковольтным мощным диодом (вторичка рядом на сердечнике а не прверх) после нескольких разрядов в пачке импульсов ток линейно увеличится т.е. сложение импульсов энергия же катушкииувеличится квадратично , после отключения модулирующего (низкочастотного)генератора ток в катушке спадает до ноля , и в нагрузке в итоге будет переменка (пила).
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)
1 год 3 мес. назад
Автор темы
Вопрос местным магистрам #244627
Подскажите одноканальный драйвер который 1мгц тянет без проблем. И транзистор желательно к нему.
Задаватель вопросов
1 год 3 мес. назад
Вопрос местным магистрам #244745
Подскажите одноканальный драйвер который 1мгц тянет без проблем. И транзистор желательно к нему.
транзистор на какое напряжение и ток ?
radiomoduli.ru
Разработка и производство электроники на заказ
1 год 3 мес. назад
Автор темы
Вопрос местным магистрам #244752
Планы немного поменялись. Вместо разрядника хочу поставить транзистор. То есть конденсатор примерно на 2-3мкф 200вольт и транзистор способный это вывезти.
Гия же говорил что капа накачивал транзистором и конденсатором
Вот хочу проверить. А еще лучше чтобы ключи попеременно разряжали тот конденсатор.
Вот хочу проверить. А еще лучше чтобы ключи попеременно разряжали тот конденсатор.
Задаватель вопросов
1 год 3 мес. назад
Вопрос местным магистрам #244753
Сварочный инвертор тебе в помощь!Планы немного поменялись. Вместо разрядника хочу поставить транзистор. То есть конденсатор примерно на 2-3мкф 200вольт и транзистор способный это вывезти.
Из ничего ничто произойти не может; ничто существующее не может быть уничтожено, и всякое изменение состоит лишь в соединении и разделении. Демокрит 460-370 гг. до н. э.
1 год 3 мес. назад
Вопрос местным магистрам #244754
блок электронного зажигания ему пойдёт. схем море
Сварочный инвертор тебе в помощь!Планы немного поменялись. Вместо разрядника хочу поставить транзистор. То есть конденсатор примерно на 2-3мкф 200вольт и транзистор способный это вывезти.
yandex.ru/images/search?img_url=https%3A...20автомобиль%20схема
Спасибо сказали HITACHI
1 год 3 мес. назад
1 год 3 мес. назад от Юрий М.
Вопрос местным магистрам #244756
во хитачи для тебя спецом нарисовал. сам делал. конец 80х. начало 90х годов
первая схема. 2 кандёра 4 тиристора 2 или 4 трансика с бп антенн на 12 вольт. тиристоры работают крест на крест. один заряжает один кандёр второй разряжает другой кандёр на нагрузку. управление тиристорами с сети
вторая схема. кандёр как бы вращается в мосту. здесь мы имеем удвоенное напряжение с сети ну и уже можем управлять частоту переключений тиристоров каким то генератором
третья схема. учетверённое напряжение сети ....итд
первая схема. 2 кандёра 4 тиристора 2 или 4 трансика с бп антенн на 12 вольт. тиристоры работают крест на крест. один заряжает один кандёр второй разряжает другой кандёр на нагрузку. управление тиристорами с сети
вторая схема. кандёр как бы вращается в мосту. здесь мы имеем удвоенное напряжение с сети ну и уже можем управлять частоту переключений тиристоров каким то генератором
третья схема. учетверённое напряжение сети ....итд
Спасибо сказали HITACHI
1 год 1 мес. назад
Автор темы
Вопрос местным магистрам #247487
Подскажите нормальную прогу для создания печатных плат. Или онлайн что-нибудь. И желательно чтобы сразу на ЧПУ.
Дело в том что нужно заново спроектировать плату одну, но там некоторые дорожки по всей длине повторяют контур той платы - трапеции. То есть длинные участки дорожек идут вдоль краев текстолита. Sprint layout мало того, что не могу найти на родном английском (кроме как купить за евро на сайте) потому что чтобы запилить русский нужно повозиться (не хочу возиться)...так она еще и не умеет такие платы произвольной формы делать. Ну и соответственно дорожки гнуть и тянуть под свободным углом тоже не может. Всякие привязки отключал, но даже в этом случае прямую дорожку если потянуть влево или вправо - обязательно образуется гдето средняя точка излома. Мне такое не нужно.
В протеусе говорят можно как-то, но там ваще не врубаюсь.
Дело в том что нужно заново спроектировать плату одну, но там некоторые дорожки по всей длине повторяют контур той платы - трапеции. То есть длинные участки дорожек идут вдоль краев текстолита. Sprint layout мало того, что не могу найти на родном английском (кроме как купить за евро на сайте) потому что чтобы запилить русский нужно повозиться (не хочу возиться)...так она еще и не умеет такие платы произвольной формы делать. Ну и соответственно дорожки гнуть и тянуть под свободным углом тоже не может. Всякие привязки отключал, но даже в этом случае прямую дорожку если потянуть влево или вправо - обязательно образуется гдето средняя точка излома. Мне такое не нужно.
В протеусе говорят можно как-то, но там ваще не врубаюсь.
Задаватель вопросов
Модераторы: HITACHI
Время создания страницы: 0.080 секунд