Вопрос местным магистрам
5 мес. 1 нед. назад
Автор темы
Если 494 качественная американская с завода в Техасе, то да, может она и выдюжит такие частоты. А полевик наш народный - 460... Впрочем люди пишут что игбт в разы быстрее и терпеливее к мучениям. У меня на акуле пачкогене стоит какой-то игбт. Работает круче чем мосфет.
Вопрос местным магистрам #239309
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
[ Нажмите, чтобы развернуть ]
[ Нажмите, чтобы скрыть ]
Ну все как обычно. С микрухи на драйвер а дальше на транзистор. Хотелось бы конечно на два чтобы они поочередно долбили...
Не могу определиться с микрухой и драйвером.
На искре не хочу пробовать так как там еще сложнее подобрать конденсатор...
В общем нужна схема. Как всегда - за мной не заржавеет.
Схема тут глянь radiohome.ru/news/reguliruemyj_generator...14eu4/2017-11-09-263
а драйвера я сам использовал ТС4427 как бы хватало для полевиков...
Если 494 качественная американская с завода в Техасе, то да, может она и выдюжит такие частоты. А полевик наш народный - 460... Впрочем люди пишут что игбт в разы быстрее и терпеливее к мучениям. У меня на акуле пачкогене стоит какой-то игбт. Работает круче чем мосфет.
Задаватель вопросов
Спасибо сказали марк
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
5 мес. 1 нед. назад
Автор темы
До скольки? Мне башню до потолка мотать что-ли
Вопрос местным магистрам #239310
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
[ Нажмите, чтобы развернуть ]
[ Нажмите, чтобы скрыть ]
Я думаю, что придется ещё опускать частоту.Впрочем думаю, до 700кгц опущу теслу. Но все равно 494 передние фронты заваливает на таких условиях.
А если использовать накачку по типу мультивибратора....
До скольки? Мне башню до потолка мотать что-ли

Задаватель вопросов
5 мес. 1 нед. назад
Вопрос местным магистрам #239313
IGBT больше 200 кГц не тянут, да и 200 тянут не многие.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ] [ Нажмите, чтобы скрыть ]
Ну все как обычно. С микрухи на драйвер а дальше на транзистор. Хотелось бы конечно на два чтобы они поочередно долбили...
Скептик. Верящий, но скептик!
5 мес. 1 нед. назад
Вопрос местным магистрам #239315
IGBT больше 200 кГц не тянут, да и 200 тянут не многие.
IRLML0100TRPBF, Транзистор N-MOSFET 100В 1.6А 1.3Вт [SOT-23-3]
тянут даже мег
radiomoduli.ru
Разработка и производство электроники на заказ
5 мес. 1 нед. назад
Вопрос местным магистрам #239316
Я думаю, что придется ещё опускать частоту.Впрочем думаю, до 700кгц опущу теслу. Но все равно 494 передние фронты заваливает на таких условиях.
А если использовать накачку по типу мультивибратора....
До скольки? Мне башню до потолка мотать что-ли![]()

5 мес. 1 нед. назад
Вопрос местным магистрам #239338
Вы хотели сказать электроэррозия? А если контакты из вольфрама сделать? Или ещё какой проводящий ток металл лучше?
..будет есть такие оазрядники и электроирозмя тоже будет.И у меня есть вопросы! Будет ли образоваться искровой разряд в вакууме и если будет то будут ли гореть контакты его или нет!?
5 мес. 1 нед. назад
Автор темы
Вопрос местным магистрам #239339
Я где-то читал что намотка по высоте должна равняться 4 диаметрам намотки. Не знаю правда или нет.
Задаватель вопросов
5 мес. 1 нед. назад
5 мес. 1 нед. назад от Робур.
Вопрос местным магистрам #239341
Логически, все эти "танцы" должны иметь цель.. Что в нашем случае является целью... ? Если нужно для ее достижения 4 :1 длина / диаметр то мы ее делаем, если нужно что то другое мы завязываем "другим узлом"... не проблема.. Проблема с итоговым результатом... " не знаем чего хотим конретно" ... К примеру, если цель у нас загнать амперы как можно быстро и много в систему то нам нужно подходящий источник и малое сопротивление.. Вопрос только зачем...) Допустим мы знаем зачем, нам нужны амперы что бы получить высокий потенциал ЭДС самоиндукции, по формуле ( прерывание), там отношение тока к его времени изменения до нуля.. и умножение на величину индуктивности . Станем мы осложнять себе жизнь и делать первичку с большим сопротивление ? Нет мы этого делать не будем, а сделаем один два вита. Потом начнем думать как бы по быстрее разорвать ток... Я потом занимаемся самой индуктивностью что важнее ее большой размер ее умножение или время размыкания. или величина тока.. "повертим" это и так и этак В конце придем к проблеме как бы соединить нагрузку с полученным потенциалом ЭДС (зарядом) и использовать для чего то нужного в какой нибудь сфере жизни... погреться зимой к примеру или ещё чего...Я где-то читал что намотка по высоте должна равняться 4 диаметрам намотки. Не знаю правда или нет.
5 мес. 6 дн. назад
5 мес. 6 дн. назад от Не квадрат.
Вопрос местным магистрам #239439
... геометрические соотношения длина намотки к радиусу, я неоднократно встречал 3 к 1. Предполагаю, что-то типа золотого сечения или числа Фибоначи
5 мес. 4 дн. назад
Вопрос местным магистрам #239582
Принцип работы устройства на видео, это принцип холодильника, который отдаёт тепло в окружающую среду. Значит вполне возможно создать устройство отбирающее тепло из окружающей среды.Надеюсь всем известно как работает аппарат Линде по сжижению воздуха. Я говорю о его первоначальных конструкциях. Чтобы не приводить сюда тонны текста, смотрите видео
Итак, что меня интересует. Что если по такому же принципу нагревать воздух? Берем ветродуйку или тепловую пушку. Часть нагретого воздуха заворачиваем обратно. Будет ли это способствовать усилению нагрева воздуха до момента когда все упрется в максимальную температуру нагрева спирали/тэна/...? Расплавление деталей пока не трогаем.
Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
Модераторы: HITACHI
Время создания страницы: 0.097 секунд