Электрический и магнитный ток в другом измерении
Быть может этот взгляд ниоткуда, откроет другие страницы в познании мира.
Одним из главных трудов Майкла Фарадея была "История Свечи".
Можно, конечно спорить, так или не так было, но в его дальнейших открытиях, всё только имело отражение, этого главного труда его жизни.
Фарадей пишет: Рассмотрение физических явлений, происходящих
при горении свечи, представляет собой самый
широкий путь, которым можно подойти к
изучению естествознания. Вот почему я надеюсь,
что не разочарую вас, избрав своей темой свечу, а
не что-нибудь поновее. Другая тема, возможно,
была бы столь же хороша, но лучше свечи она
быть не может.
e-libra.ru/read/229697-istoriya-svechi.html
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
flipy, спасибо за плюсик.
Однако продолжу своё расследование дальше, и одному фениксу известно куда оно приведёт.
Напишу, как я представляю свечу...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Но всё таки речь не об этом, а о универсальном механизме свечи, так как он может указать нам путь и к СЕ и к Антигравитации.
Свеча, она может быть разной. Вот об этом и поговорим.
Гори, гори моя свеча...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Железный столб
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Была Свеча Фарадея,
теперь
Свеча Брауна
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Я и сегодня использую пирамидку для заточки лезвий. Причиной использования такого способа заточки послужила статья, прочитанная мною в середине 80-х годов 20 века в журнале "Наука и жизнь". В ней описаны эксперименты советских учёных с пирамидами. Во вложении твоего поста нет ссылки на эти эксперименты. Один из проделанных ими экспериментов заключался в следующем. В правильно ориентированную по сторонам света пирамидку ставили лабораторную муфельную печку, а снаружи поставили точно такую же. Затем обычный небольшой кусок прутка из чёрного металла делили на 2 части. Одну часть плавили в печи в пирамиде, а другую вне её. Затем оба экземпляра после остывания помещали в стеклянный сосуд с водой. По истечении месяца металл, расплавленный вне пирамидки, покрывался слоем ржавчины, а у другого образца такие следы ржавчины отсутствовали.Феникс пишет: Хотела вообще то написать другое, но видимо с утра встала не стой ноги, чтобы продолжить, так как хотела с вечера. Витеиватая тропинка размышлений, Дух ведёт по другому. Порядок в беспорядке, парадокс феникса.
Железный столб
Также в той статье была размещены две фотографии кромки лезвия для бритья, сделанные с помощью электронного микроскопа, до и после нахождении лезвия в пирамидке. На втором фото было хорошо видно изменение кристаллической структуры металла на кромке.
Также проводили экс с мясом, разделённым на две части. Часть, помещённая в пирамидку высыхала как мумия, а вне её протухала. Были описаны и другие эксы.
Я делал попытки найти ту статью, но у них на сайте электронный архив только с 1991 года, а жаль.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
ksp пишет: Во вложении твоего поста нет ссылки на эти эксперименты. Один из проделанных ими экспериментов заключался в следующем.
ksp, я вообще думала, что этот эксперимент настолько должен быть известный всем, что не стоит упоминания даже кратко, потом всё таки вставила несколько строк о сути его. А подробности уже может найти каждый сам, кого заинтересует.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Безымянный человек помолчал немного и повел свой рассказ дальше:
– И, наконец, третьим был маленький мальчик. Он шел к мечети с зажженной свечой в руке.
Я спросил: «Ты сам зажег свечу?»
«Да», ответил он.
Я всегда беспокоюсь, когда дети играют с огнем, и сказал: «Дитя мое, поначалу свеча не горела. Откуда же взялся огонь, воспламенивший ее?»
Он засмеялся, дунул на нее и спросил, полуобернувшись ко мне: «А вы можете сказать, куда исчез огонь, только что дрожавший на кончике фитиля?»
Пауло Коэльо. Хиппи
Рождение Огня
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Как получают огонь путем трения сухого дерева.Декарт пишет: 84. Чтобы лучше понять это, рассмотрите различные способы зажигания огня; все необходимое для его поддержания и, наконец, последствия его действия. Обычно огонь изгоняется из камня, что может случиться, потому что камень очень твердый, жесткий и еще пористый. Из-за твердости и жесткости промежутки заполнены частицами второго элемента, при ударе поры сужаются и тело становится плотнее, и эти частицы вынуждены вылетать, оставляя только материал первого элемента; но, будучи в то же время пористыми, эти частицы, как только больше не сжаты после удара, отделены друг от друга, они оказываются в субстанции первого элемента огня, который их окружает.
[Рис. 34]
А- камень, между частицами которого видны частицы второго элемента,
В - тот же камень, когда его ударяют твердым телом, и его проходы сужаются, так что они могут содержать только материал первого элемента;
C, - представлен камень после удара, где некоторые из частиц, отделенные от него, имеют только вещество первого элемента вокруг.
Может быть кому -то не составит труда перевести Декарта лучше, чем перевела я.Декарт пишет: 85. Когда сухое дерево так ударяют, как камень, таких искр не возникает, это сложно, потому что при ударе частицы первого элемента заполняют поры тела, раньше занимаемые частицами второго элемента, которые в свою очередь занимают следующие свободные промежутки. Таким образом, частицы второго элемента не сразу уступают занимаемые ими поры, но постепенно, по мере освобождения других пор и занимая их поочередно. Но если эта древесина натирается грубо в течение длительного времени, неравномерное движение и сотрясение её частиц, деформирует их при трении и вытесняет частицы второго элемента/воздуха из некоторых промежутков и одновременно отрывая эти частицы друг от друга и тем самым превращая их в огонь.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Диссертацию можно писать.
Опыт со свечами и магнитом
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.