Инвертор синус 50 Гц своими руками
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Эффекта ноль, только нагрев электролита
на али только 10 А вижу, 15 может и естьrevdit пишет: Здравствуйте, товарищи. Дети занимаются гальваникой по мелочи. Прочитал, что качество покрытия существенно повышается, если гальванировать реверсивным током с чистой синусоидой. Соответственно, нужна схема инвертора который можно прикрутить к лбп. На али не нашел, там все или понижающие или повышающие, а мне нужно просто преобразователь DC-DC. Т.е я выствил на лбп к примеру 2в, на выходе получаю к примеру 1.7в (потери), только ток реверсивный синусоидный. Если не трудно, помогите со схемкой или если я плохо али прощерстил, ссылочкой на готовый сабж.
зы: параметры лбп- 0.5-30в, 15а, 300вт.
Благодарю.
aliexpress.ru/item/1005001700434360.html...02_,searchweb201603_
може вы имели в виду соеденить последовательно постоянку и переменку, и получить плавающую постоянку отнасительно ноля
Вопрос в том, как управлять теристорами? Как я думаю, должен быть некий регулируемый генератор импульсов. Вот нашел проект, со схемой управления на ардуино.
Проблема в том, что я ничего не понимаю в силовой части, обвел красным (подбор теристоров, реостатов итд), в проектах элементная база не указана, а ардуинка это просто. Что думаете товарищи по поводу этих и дей?
если питать дежурку от лабораторного БП - все работает. Запитываю дежурку опять от АКБ, но через низкоомный 5ваттный резистор - работает, но греется резистор. Ток потребления дежурки всего 80мА, предохранитель 1А (и 2А тоже горит). Дежурка - обратноход. Помогите кто может!