Принцип, блоксхемы, отрицательная индуктивность
"Меня всегда мучает один вопрос - во благо ли людям, будут мои открытия? Ведь давно известно, что все изобретения люди применяли для истребления себе подобных".
"Я не хочу уничтожать свои труды, идя на поводу у недалеких и завистливых личностей. Эти люди значат для меня не больше, чем опасные болезнетворные микробы. Осуществление моего проекта отложено законами самой природы. Мир не был готов к нему. Я слишком опередил свое время. Но, в конечном счете, эти же самые законы природы восторжествуют, и это будет триумфом."
"Пусть будущее рассудит и оценит каждого по его трудам и достижениям. Настоящее принадлежит им, будущее, ради которого я и работаю, принадлежит мне".
Н.Тесла
Способность видеть противоречия и искать их причины - важнейшее качество исследователя, там где у классики есть нестыковки и недоговорённости, там нужно
рыть особенно тщательно.
И так начнем. Сначала блок-схемы.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
drive.google.com/file/d/1owpxGyUALm41PtK...jz/view?usp=drivesdk
drive.google.com/file/d/1k9sQMQFzJ4NvGT7...93/view?usp=drivesdk
В моих схемах нет четверти. Там работает продольная волна. Т. Е. Токовая.Tesla1974valentina пишет: Ёрж в первом рисунки ты показал роботу четверть волновой резонанс (стоячая волна ) ?
Я погоже розберал , роскладивал по тактам как двс .
Поперечная волна-это напряжение.
Нелинейность - это тот же самый гистерезис
Уважаемый коллега! Вы на правильном пути, и все делаете так как надо. Всё уже придумано до нас с Вами и заряд -разряд конденсаторов давно уже работает в схемах БТГ А. Юровского. Он научился правильно заряжать и разряжать конденсаторы. С помощью стоячей волны в контуре он получает большие токи для заряда конденсатора за 60мкс. Т.е. у него конденсатор предположим 100мкф заряжается за 60мкс. Это и есть тот самый эффект СЕ. А теперь представьте если схема двух тактная. Получается что у него А. Юровского постоянно заряжены конденсаторы 100мкф -2шт. И он снимает с них энергию попеременно с частотой разряда предположим 100-200Гц. Вот Вам и ответ на Ваши вопросы. И не надо никакой земли.Ersh пишет: Графические пояснения...

Моя одна схема может работать без резонанса. Вторая, работает на резонансе продольной волны.