Делители.
Ahrimed пишет: А может просто достаточно расстояния "между"?
VoWa , посмотри видео. нарисуй схемку, что ты об этом думаешь? yadi.sk/i/y-5qqmTipLNLOA
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
stud1 пишет:
Да,я согласен. Но вот что смущает, нагрузка здесь уже ТЭН, и это явно превышает потребление. Лампочки,- бог с ними , они и раньше светились, где больше, где меньше. И ещё. Смущает съём просто с двух концов спирали.Распрямим. Даже если это обкладка конденсатора, то как забирать с одной обкладки с разных концов??? Что куда бежит?Ahrimed пишет:
Так называемый холодный ток....
stud1 пишет:
Начало там где провод входит в трубку змеевика и проходя через змеевик на нагрузку (лампы, тэн),
если нагрузку отключить магнитное поле проводника пропадет и холодный ток прекратится....
Если распрямить холодный ток будет но очень мал ведь нарушится правило витка магнитного поля.
Возможно. но провод проходя через змеевик не идёт на нагрузку

VOWA пишет:
Прикол в том,что проскочило и назад дороги нет,это не полная информация.
Искровой разряд делает необычную вещ,об этом говорил дед Смит и наглядно показал Томас Ким,на видео,захочеш,найду это видео.
При искровом разряде,конденсатор не просто разряжается,но и заряжается в обратную полярность,прикольная штука.
Видимо дед Смит заряжал конденсатор не постоянкой,иначе как трактовать его слова,что после искрового пробоя остаётся лишь чуть подзарядить конденсатор и вновь происходит пробой,что после первой зарядки энергии на дозарядку почти не тратится ,( К стати,это касается и тестатики)
Я это понял когда Томас Кима посмотрел,ну и логически,ОЭДС,она же обратной полярности,куда плюс плюнеш,от туда минус выплюнется
Ну а для искрового ударного возбуждения нет разницы какой полярности удар возбуждения,это лишь один импульс,после которого тысячи ровно одинаковых по частоте колебаний переменки..на частоте Контура.
Выходит что для превращения твоего аппарата в бтг,достаточно подобрать искровик и конденсатор под напряжение пика пеоеменки и эту перемену не выпрямлять,а прям так,переменкой пускать на конденсатор,а с него на индуктор через искровик...
Возможно так....

Жумурбек Абрашидов
26 подписчиков
Начальный запуск, включением
питания,
затем его отключение, но
генерация искры продолжается..
до пробоя больших кондёров!
Он обозвал "это" -самоподхват.
P.S. Смайлики вставляются ,- вверху в строке, при писанине, крайний правый символ, кликнешь и выбирай.
Ahrimed пишет:
VOWA пишет:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ] [ Нажмите, чтобы скрыть ]Прикол в том,что проскочило и назад дороги нет,это не полная информация.
Искровой разряд делает необычную вещ,об этом говорил дед Смит и наглядно показал Томас Ким,на видео,захочеш,найду это видео.
При искровом разряде,конденсатор не просто разряжается,но и заряжается в обратную полярность,прикольная штука.
Видимо дед Смит заряжал конденсатор не постоянкой,иначе как трактовать его слова,что после искрового пробоя остаётся лишь чуть подзарядить конденсатор и вновь происходит пробой,что после первой зарядки энергии на дозарядку почти не тратится ,( К стати,это касается и тестатики)
Я это понял когда Томас Кима посмотрел,ну и логически,ОЭДС,она же обратной полярности,куда плюс плюнеш,от туда минус выплюнется
Ну а для искрового ударного возбуждения нет разницы какой полярности удар возбуждения,это лишь один импульс,после которого тысячи ровно одинаковых по частоте колебаний переменки..на частоте Контура.
Выходит что для превращения твоего аппарата в бтг,достаточно подобрать искровик и конденсатор под напряжение пика пеоеменки и эту перемену не выпрямлять,а прям так,переменкой пускать на конденсатор,а с него на индуктор через искровик...
Возможно так....
Прикольно. Только что посмотрел от Бунка, и у тебя написано почти тоже. Совпадение? -Знамение!
Жумурбек Абрашидов
26 подписчиков
Начальный запуск, включением
питания,
затем его отключение, но
генерация искры продолжается..
до пробоя больших кондёров!
Он обозвал "это" -самоподхват.
Не совсем понятно с ролика как там подключен биф, но скорей всего концы закорочены и подведены через промежуток к змеевику. Как думаете?
Тут выкладывали схемку, вчера попробовал намотать
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ] [ Нажмите, чтобы скрыть ]
Что интересно, она тоже давольно долго щелкает после отключения питания. Конденсатора не ставил...
VOWA пишет: Наверное все ушли бтг клепать....,ну то есть усилители мощности.....
m.vk.com/album202085773_00?z=photo202085...%2Falbum202085773_00
Немножко не так. Что-то не до конца продумано....

Да. Вот такой я странный...VOWA пишет: У тебя нет странички в вконтакте?
Я думал что все в контакте есть...

А кто тебе мешает использовать мобильник, как модем?
VOWA пишет: Это и добро и зло одновременно,в ютубе ж ты есть?
Мобильник как модем,у меня все глючное,древнее,хотя наверно же какой то вайфай или блютус есть...чет не подумал....
Нет меня там... Мне туда кидать нечего

Найди, инфа есть, как мобилу вместо модема. Я когда-то (понадобилось) подключался,там чёто в мобиле (типа использовать, как модем) в настройках ковырнуть ну и в компе.
VOWA пишет:
А что за видео Томаса Кима, можно ссылку?
(Псалтирь 18:3)
И чего там такого удивительного. Обычный высокоомный контакт получается... И получается обыкновенный колебательный контур. Только с доп_потерями...gonchar пишет:
VOWA пишет:
А что за видео Томаса Кима, можно ссылку?
Это все описано в искровых передатчиках. Книга 30_х годов прошлого веку....