Подготовка к началу массового производства генераторов водорода.
Спасибо за совет, вот только я использую то, о чем Вы пишите с 1998 года...spaceon пишет: Sever-S, ты водород пропускай через ёмкость с углеводородами например масло машинное перед сжиганием. КПД увеличиться!
А так же, с 2011 года произвожу для продажи генераторы газа HHO, и в каждом
изготовленном генераторе была установлена система углеродного обогащения.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Проблемы с окислением чего?MC пишет: Помнится Вы писали что в таких установках были проблемы с окислением, удалось их решить?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
andreishal пишет: SEVER ! у вас получилось все очень хорошо!
но есть пару замечаний!
я работаю с водородной горелкой в руках уже более 10 лет, паяю холодильные агрегаты, баки, цепочки, очки и прочее все что только можно запаять.
Аппарат себе делал сам, горелку тоже, этой темой занялся с 81г
Когда я сделал первый аппарат на 220в то у меня тоже стоял регулятор тока как у вас
но в процессе работы выяснилось что моего терпения на этот регулятор тока хватило на месяц!
и я понял что управление должно быть организовано по другому! выяснилось что нет абсолютно никакой надобности ни в вольтметре ни в амперметре ни в регуляторе тока.
Как оказалось, что я не один такой, что и другие первым делом избавились от регулятора тока, потому-что его приходится постоянно крутить, так-как повышение температуры электролита на 10 град. увеличивает производительность почти в 2 раза. и когда начинаешь плотненько работать особенно с милиметровым пламенем, то становится уже не до смеха!
Все сошлись в одном мнении что управление должно быть исключительно по давлению и схема должна быть проста как 3 рубля,
А именно: вилка, диодный мост, силовой тиристор, переделанный микровыключатель, встроенный в термореле от холодильника ( гормошка давит на микрик выключая его там на самом деле все легко и просто делается), вентилятор, и две сигнальные неоновые лампочки от холодильника ( одна показывает включеное питание, другая показывает подачу 220в с тиристора на пластины.
И как показала многолетняя практика больше ничего не понадобилось ни разу!!
За 10 лет ни одного сбоя или нарекания все как автомат калашникова работает, с любыми горелками на любом напряжении, аппарат просто включаешь и голова ни о чем не болит, лишь изредка, если горелка без краника, то после мелкой работы, чуть давление подкрутишь повыше для крупной работы, а чувствительность моего датчика получилась чуть-ли ни до сотых атмосферы и пламя что микро что большое не меняется ни на грамм ни через час ни два
Один раз вообще закрыл краник у горелки а все оставил включеным забыл и ушёл домой на другой день пришёл, краник у горелки открыл и начал работать как будто никуда не уходил и ни каких проблем!!!
Второй момент, это горелка с двумя шлангами!
Меня ни за-что не заставишь таскать за собой два кислородных шланга если можно пректрасно обойтись одним!
Там где у вас вольт,амперметры я установил смелитель газа с углеводородом ( бензин) которым я выставил иголочку на факеле какую мне надо
и довольно редко его кручу
От него идет шланчик (один) на горелочку которую я сделал из огнепреградительного клапана (обычного заводского) к которому с одной стороны прикрутил штуцер для шланчика, а с другой сделал маленький крантик и сопло все работает безотказно на ура!
Кстати можно легко убрать полметровый факел который как кинжал и довольно-таки опасный, очень простым способом- в сопло вставляется махонький завихритель в любую сторону и кинжала как небывало при той же скорости газа
вроде мелочь но я ей пользуюсь и очень помогает!
Благодарю за Ваши замечания. Я практикую с электролизом только с 1998 года, но с уверенностью скажу Вам, что опыта имею, раз в двадцать больше Вашего. Я разработал и изготовил, как минимум около трёх сотен газогенераторов гремучего газа и чистого водорода, с различной производительностью. Моя конструкция основана, в первую очередь на собственном ощущении удобства в работе с аппаратами, а так же на требованиях и замечаниях моих заказчиков, их было ровно столько, сколько было сделано мною газогенераторов. Вы пишите о реле давления... Я ни сделал ни единого аппарата, в котором не было бы реле давления. Абсолютно все аппараты оснащены автоматическим отключением питания по давлению в системе. Вы можете регулировать ток, а можете не делать этого, кому как удобно, но если Вы выключаете газовую горелку, или котел отопления, газогенератор автоматически переходит в режим ожидания, до возобновления расхода газа.
По поводу двух шлангов: Это тоже, кому как удобно. Но из собственного опыта могу сказать, что гораздо удобнее работать с горелкой и находящимися на ней органами управления, для быстрого и точного изменения температуры горения или химического состава газа. Я дел аппараты где устанавливался смеситель на корпусе, а газ подавался по одному шлангу к горелке. Работать с такой системой крайне неудобно. Настройка нужной смеси происходит с большим запозданием, так как смешанный газ добирается до сопла горелки не моментально, а за несколько секунд, это крайне неудобно. На фото ниже генератор со смесителем находящимся на корпусе, плюс видео
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Возвращаясь к теме системы управления питанием электролизера по давлению.andreishal пишет: Все сошлись в одном мнении что управление должно быть исключительно по давлению и схема должна быть проста как 3 рубля,
Сегодня снял это видео, где отчетливо видно переход аппарата в режим ожидания
при возникновении избыточного давления внутри системы.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.