Что у зайчика внутри? Приложение к БТГ…
1 год 4 мес. назад
1 год 4 мес. назад от Extint Spin.
Что у зайчика внутри? Приложение к БТГ… #204980
Интересная ситуёвина получается - исчезли сообщения Юрия М насчёт тепловыделения БТГ.
Помнится, он и на этом форуме аналогичное выкладывал копипастом. Там понятно - линия модератора, но и протекторатом попахивает. Мой то спич зачем было удалять? Вполне возможно, мульку свою, что, типа, БТГ должен греться на выделяемую им мощность, Юрий М здесь намеренно вытер, с моей подачи вникнув, что лажанулся. Следуя его лаже, трансформаторная подстанциия может использоваться как котельная!
Помнится, он и на этом форуме аналогичное выкладывал копипастом. Там понятно - линия модератора, но и протекторатом попахивает. Мой то спич зачем было удалять? Вполне возможно, мульку свою, что, типа, БТГ должен греться на выделяемую им мощность, Юрий М здесь намеренно вытер, с моей подачи вникнув, что лажанулся. Следуя его лаже, трансформаторная подстанциия может использоваться как котельная!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
1 год 4 мес. назад
1 год 4 мес. назад от molch.
Автор темы
А вот поддержу уважаемого Юрия_м, хотя не понимаю о чём речь…
Согласно нормативного документа files.stroyinf.ru/Data2/1/4293768/429376...=liw93hqq25651469200
Для 100 кВА трансформатора 6-10 кВ теплопотери составляют до 2 кВт, для 1600 кВА до 20 кВт.
Так себе конечно котельная...
Что у зайчика внутри? Приложение к БТГ… #204984
Согласно нормативного документа files.stroyinf.ru/Data2/1/4293768/429376...=liw93hqq25651469200
Для 100 кВА трансформатора 6-10 кВ теплопотери составляют до 2 кВт, для 1600 кВА до 20 кВт.
1 год 4 мес. назад
Что у зайчика внутри? Приложение к БТГ… #204985
Да это понятно, что тепловые потери есть, как и в каждом электроустройстве. Но не на номинал же выхода.
1 год 4 мес. назад
Что у зайчика внутри? Приложение к БТГ… #204986
"А вот поддержу уважаемого Юрия_м, хотя не понимаю о чём речь…
Так себе конечно котельная... "
/////////////////////////
Так себе конечно котельная... "
/////////////////////////
1 год 4 мес. назад
Что у зайчика внутри? Приложение к БТГ… #204988
То есть в среднем 1.5%!
Вот и ответ Юре.
Юра, посчитать сможете 1.5% потерь на нагрев при 5 кВт мощности?!
Скептик. Верящий, но скептик!
1 год 4 мес. назад
Что у зайчика внутри? Приложение к БТГ… #205006
Эх вы, элехтрики!
Читайте закон Джоуля, Ленца. Там же ясно сказано, что энергия тепловыделения равна работе тока.
Вы этого не понимаете и не видите просто потому, что считаете тепловыделение не всей цепи, одного маленького участка цепи. Вы не учитываете тепловыделение подводяших проводов. По этому у вас теплопотери. Каждый раз разные. А по вышеупомянутому закону, теплопотери всегда должны составлять 100%.
Ну или отменяйте нахер законы Ома, Джоуля Ленца и пр.
Хозяин темы говорит так витеевато и расплывчато, что трудно уловить смысл сказанного, если он там вообще есть.
Ну и о чём эта тема? Да ни о чём. Но проглядывается намёк. Мол, вы все бред несете, а почему мне нельзя? )))
И в этом я с ним полностью согласен. Каждый имеет право на своих тараканов.
Главное, чтобы бои между нашими тараканами, были честными.)))
Читайте закон Джоуля, Ленца. Там же ясно сказано, что энергия тепловыделения равна работе тока.
Вы этого не понимаете и не видите просто потому, что считаете тепловыделение не всей цепи, одного маленького участка цепи. Вы не учитываете тепловыделение подводяших проводов. По этому у вас теплопотери. Каждый раз разные. А по вышеупомянутому закону, теплопотери всегда должны составлять 100%.
Ну или отменяйте нахер законы Ома, Джоуля Ленца и пр.
Хозяин темы говорит так витеевато и расплывчато, что трудно уловить смысл сказанного, если он там вообще есть.
Ну и о чём эта тема? Да ни о чём. Но проглядывается намёк. Мол, вы все бред несете, а почему мне нельзя? )))
И в этом я с ним полностью согласен. Каждый имеет право на своих тараканов.
Главное, чтобы бои между нашими тараканами, были честными.)))
Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
1 год 4 мес. назад
Что у зайчика внутри? Приложение к БТГ… #205007
Сегодня беседовал с двумя из Россетей. Ходят ищут утечку, один повар, второй учитель начальных классов. За что погнали не знаю. У меня к таким интереса нет.
Вэлком.
Вэлком.
Раньше был инженером, сейчас электрик с психическими отклонениями.
1 год 4 мес. назад
Что у зайчика внутри? Приложение к БТГ… #205098
1 год 4 мес. назад
Что у зайчика внутри? Приложение к БТГ… #205179
С еликтричеством сплошные хохмы если в бытовке.... помнитца , нужно было повесить школьную доску - упала она (видать от старости) но мой пацан оказался рядом и значит - крайний... сверлю дырки под дюбеля, а свет /на потолке/ включается ... явно гдето хомутнули с проводкой на розетки...
Или началось повальное отключение по секторам....прихожу к клиенту, а у него одна плавкая вставка намотана тонким проводом т.е. на пару лампочек в пол/накала хватает ,а всё остальное -увы- не тянет! Оказалось что какой то умник на нулевой провод зацепил соседнюю фазу...
Такое не только в цивильных странах встречается ! Помнитца , пришлось разбираться с подключением электроплитки - тоже какой то умник зацепил третью фазу на жёлто/зелёный - защита!
Ну нихрена народ не боится ! А потом трупики обгорелые появляются...
Сам видел как КЗ вырывает рубильник с салютом/грохотом и заревом в пол/неба.... электрик оказался грамотным дядькой - включил рубильник длинной палкой ...поэтому то и живой остлся!
Или началось повальное отключение по секторам....прихожу к клиенту, а у него одна плавкая вставка намотана тонким проводом т.е. на пару лампочек в пол/накала хватает ,а всё остальное -увы- не тянет! Оказалось что какой то умник на нулевой провод зацепил соседнюю фазу...
Такое не только в цивильных странах встречается ! Помнитца , пришлось разбираться с подключением электроплитки - тоже какой то умник зацепил третью фазу на жёлто/зелёный - защита!
Ну нихрена народ не боится ! А потом трупики обгорелые появляются...
Сам видел как КЗ вырывает рубильник с салютом/грохотом и заревом в пол/неба.... электрик оказался грамотным дядькой - включил рубильник длинной палкой ...поэтому то и живой остлся!
Время создания страницы: 0.083 секунд