Двигатель
magazin-03.ru/elektronnyy-izmeritel-moshchnosti-enyergomyer/марк пишет:
xfile 73 пишет: Надеюсь прибор знакомый?
Что он может измерять? какие у него способности?
там есть характеристики
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
там это есть с фото прибораЧто он может измерять? какие у него способности?
Вложение не найдено
xfile 73 пишет: Добрый вечер.Нет.Это форма речи.Я отношусь с уважением к Всем в сообществе.Просто для результата надо приложить усилия.
Не хочу вас разочаровывать но не чего интересного из этого экса
не получится. все это уже пройдено и халявы или хорошего кпд
снять не получится по причине конструкции самого двигателя.
Все электродвигателя для потребителей уже созданы с малым кпд.
Паралельно к силовой обмотке подключил кондёр 10 мкФ. Сила тока потребления снизилась до , 01 А. Ток снимал с пусковой обмотки. Подключал три лампы по 150 Вт. Все горели в полный накал. Большее количество лампочек снижало накал , но самое интересное , что потребление не возрастало. Пробовал подключить к пусковой обмотке силовую обмотку такого же мотора и он работал. На радостях я решил , сделать самозапит. Но для этого мне нужно было снизить напряжение с 350В до 12 В и потом выпрямить его и через инвертор снова сделать 220 В и подключить к нему силовую обмотку. Но во время работы я хотел просверлить корпус двигателя , чтобы закрепить к нему дионый мостик, и нечаянно пробил сверлом проводку. Я не расстроился и взял второй такой же моторчик, но не тут-то было. Что я только не делал, я не смог получить такого же эффекта. И тогда я понял. Что малейшее отличие в параметрах может сиграть фатальную роль. Именно по этому у одних работает, у других нет. Это просто везение. Вроде два двигателя близнеца , но сопротивление обмоток у них немного отличалось. И этого было вполне достаточно чтобы на одном движке проявился бешенный эффект, а на другом его и близко не было. Я перелопатил кучу всяких кондёров, пытаясь получить то же самое. Но всё было бесполезно.
По этому я бросил это занятие.