Инвертор синус 50 Гц своими руками
Святолуг пишет: Почему тот резистор перечёркнут (который зелёным обвёл)? Он обязательный. И С14 желательно поставить. Только вместо сто ом можно от 10 ом до 100 ом, это не так обязательно какой там резистор будет стоять вместо того который зелёным обвёл.
Диоды стоят 4148, есть в наличии uf5408.
Если речь о тех диодах которые паралельно резисторам 33 ом стоять, то это не столь важно какие будут, можно их вообще не ставить, тем более если резисторы 5 ом в затвор идут.
А съёмных обмотак пока нет? На силовые обмотки то уже нельзя ставить 4148. Там уже нужны мощные, где написанно 30EPF06 и HER108. А вместо HER108 можно uf5408.
IRF740 сойдёт если оригинальный. На али экспресс если купленный, то почти гарантированно поделка.
На всех схемах которые тут есть 11 и 12 ноги соединены напрямую, надо глянуть в даташит, странно что на схемах его нету..
Силовые диоды стоят mbr30100 по 4 запараллелены, всего 8 штук, для однополярной схемы выпрямления со средней точкой. На ирках стоят fr107.
На али не покупаю транзисторы, шансы невелики нормальное купить, на ebay нормально.
Не подскажете если использовать такой блок питания для dc мотора (стартёр от авто), по выходу питания надо дроссель и кондеры ставить? Думаю стартёру можно напрямую сразу после диодов подавать...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
На инверторе на eg8010 + нч транс та же проблема - нагрев половины ключей которые вч нарезают, интересно туда такой же снаббер наверно не поставишь, только отдельно на каждый ключ?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
krian пишет:
Святолуг пишет: Почему тот резистор перечёркнут (который зелёным обвёл)? Он обязательный. И С14 желательно поставить. Только вместо сто ом можно от 10 ом до 100 ом, это не так обязательно какой там резистор будет стоять вместо того который зелёным обвёл.
Диоды стоят 4148, есть в наличии uf5408.
Если речь о тех диодах которые паралельно резисторам 33 ом стоять, то это не столь важно какие будут, можно их вообще не ставить, тем более если резисторы 5 ом в затвор идут.
А съёмных обмотак пока нет? На силовые обмотки то уже нельзя ставить 4148. Там уже нужны мощные, где написанно 30EPF06 и HER108. А вместо HER108 можно uf5408.
IRF740 сойдёт если оригинальный. На али экспресс если купленный, то почти гарантированно поделка.
На всех схемах которые тут есть 11 и 12 ноги соединены напрямую, надо глянуть в даташит, странно что на схемах его нету..
...
11 и 12 ногу можно напрямую соединить, если нет обратной связи по току (регулировки тока выходного), а если есть, тогда надо, как по схеме 100 ом ставить, 10 ом, наверное, не правильно.
Желательно конденсаторы хотя бы поставить, дросель не обязательно.Не подскажете если использовать такой блок питания для dc мотора (стартёр от авто), по выходу питания надо дроссель и кондеры ставить? Думаю стартёру можно напрямую сразу после диодов подавать...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Можно вообще на первичной обмотке сснабера не ставить, а поставить на каждом ключе между стоком и истоком цепочку последовательную из резистора и конденсатора. Конденсатор и резистор надо так подбирать, чтоб при нагрузке номинальной, резистор грелься и был минимум двухваттный. Для начала можно пробовать 1 нанофарад и 500 ом может быть и потом смотреть или грееться резистор при нагрузке после 2-5 минут, если дым даже идёт от двухваттного, то нужно убавить ёмкость, поставить например 500 пикофарад, если нет дыма, то можно прибавить ёмкость, либо сопротивление еменьшить.krian пишет: На инверторе на eg8010 + нч транс та же проблема - нагрев половины ключей которые вч нарезают, интересно туда такой же снаббер наверно не поставишь, только отдельно на каждый ключ?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
1.Драйверы для полевых транзисторов, самые простые и распространённые:
2.Топологии импусльсных блоков питания:
3.Что такое снаббер:
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
для инверторо-строителей
на выходные ключи ставьте снаберы!
резик кондер (параллельно ключу)
так же ставьте супрессор паралельно ключу!
на напряжение ниже чем рассчитан ключ
на выходе ставьте синфазный дроссель!
параллельно выходу варистор!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Эталон+ пишет: несколько рекомендаций
для инверторо-строителей
на выходные ключи ставьте снаберы!
резик кондер (параллельно ключу)
так же ставьте супрессор паралельно ключу!
на напряжение ниже чем рассчитан ключ
на выходе ставьте синфазный дроссель!
параллельно выходу варистор!
Лучше и не скажешь, так им и надо
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
FMVictor пишет:
Что вам могу посоветовать??? судя по вашим высказываниям.krian пишет: Всем привет, собираю схему dcdc, греются на хх два ключа посередине, из-за чего это? Можно тестером померить напряжение на затворах? Я меряю показывает 6,7-6,8 вольта, везде пишут что должно быть 15 вольт...
Стояли резики по 2к, которые идут с 9 и 10 ноги тл494 на землю, лампа по питанию светилась в пол накала, убрал эти резики лампа вообще не светится, напряжение на выходе показывает 36,5 вольт, хотя по рассчетам должно быть около 14...
На самом деле, вам ещё рано заниматься силовой электроникой. Ею занимаются уже со стажем не менее 5-10 лет в электронике.(попалив не одно ведро полупроводников)
Это не для начинающих. Да, желание есть, но. увы, знаний маловато. Соответствующее оборудование отсутствует.
Начните из далека. С теоретического изучения.
Не спешите.
Вы не правы , ни чего сложного не , если человек отличает резистор от транзистора и знает что есть как + так и - , У меня ученик через 2 месяца после того как увидел паяльник, заварганил усилок, инвертор не сложнее. просто надо внимательней быть.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.